OK

Spaghetti al pomodoro e tonno
#


Vi proponiamo la ricetta di una pasta facile e sfiziosa per i vostri pranzi in famiglia o allegre cene con gli amici: gli spaghetti al pomodoro e tonno, pronti in meno di 30 minuti.
Non la solita pasta al tonno, ma un gustoso piatto mediterraneo, leggero, velocissimo da portare in tavola, ricco di sapore e profumo!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Spaghetti al pomodoro e tonno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 100 g di tonno sott’olio
• 150 g di pomodori perini
• 1 pizzico di origano secco
• 1 spicchio d’aglio
• 2 filetti di acciuga sott’olio
• 1 dozzina di foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INGREDIENTI
• 320 g di spaghetti
• 100 g di tonno sott’olio
• 150 g di pomodori perini
• 1 pizzico di origano secco
• 1 spicchio d’aglio
• 2 filetti di acciuga sott’olio
• 1 dozzina di foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
pepe nero
INTRODUZIONE
Gli spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti in meno di 30 minuti. Una pasta veloce e gustosa, la ricetta giusta per un primo piatto economico, molto versatile, adatto per un pranzo o una cena informale con amiciin famiglia.
 
Preparare questa pasta è molto facile, saranno le materie prime di ottima qualità a fare la differenza. Dei bei pomodori rossi, semplicemente sbollentati e tagliati a cubetti, vengono profumati da aglio, basilico e origano e poi il tutto viene tritato nel mixer assieme a tonno e acciughe. Provate la ricetta degli spaghetti al pomodoro e tonno con un buon bicchiere di vino bianco, come un Trebbiano d’Abruzzo, sentirete che armonia di sapori e profumi!

Il tonno sott'olio è l’ingrediente protagonista di questo e di altri primi piatti freschi e colorati. Se vi piacciono i sapori grintosi potete provare la pasta al peperoncino con tonno o, per una pasta fredda, i ditalini al tonno, pomodoro e erbe aromatiche, buoni come l’intramontabile insalata di pasta al tonno, perfetta per un pic nic di primavera.
 
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE:  Tonno con olive nere, pomodori e sedanoTagliatelle al limone, menta e peperoncino, Spaghetti al baccalàSpaghetti con le arselle
 

Come preparare: Spaghetti al pomodoro e tonno
Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 1
Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 1
1

Per preparare il condimento degli spaghetti al pomodoro e tonno, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. 

Come preparare: Spaghetti al pomodoro e tonno
1

Per preparare il condimento degli spaghetti al pomodoro e tonno, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. 

Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 2
Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 2
2

Scolate il tonno, sbriciolatelo e disponetelo nel mixer con i pomodori, le acciughe, il basilico lavato e asciugato, lo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto e aggiungete a filo 4-5 cucchiai di olio.

Come preparare: Spaghetti al pomodoro e tonno
2

Scolate il tonno, sbriciolatelo e disponetelo nel mixer con i pomodori, le acciughe, il basilico lavato e asciugato, lo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate tutto e aggiungete a filo 4-5 cucchiai di olio.

Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 3
Preparazione Spaghetti al pomodoro e tonno  - Fase 3
3

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con la salsa. I vostri spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti per essere serviti.

Come preparare: Spaghetti al pomodoro e tonno
3

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente e conditeli con la salsa. I vostri spaghetti al pomodoro e tonno sono pronti per essere serviti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL POMODORO E TONNO "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#