OK

Tonno con olive nere, pomodori e sedano
#


Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare. Quattro ingredienti mediterranei, gustosi e sani e qualche erba aromatica per una ricetta adatta a un pranzo in famiglia. ​Provate il tonno alle olive nere, pomodori e sedano e vi accorgerete che cucinare il pesce può essere alla portata di tutti.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
CALORIE
512 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tonno con olive nere, pomodori e sedano
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN

 

 
CALORIE
512 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 900 g di filetto di tonno
• 1 cuore di sedano
• 50 g di olive nere
• 4 pomodori
• basilico
• burro
peperoncino
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 900 g di filetto di tonno
• 1 cuore di sedano
• 50 g di olive nere
• 4 pomodori
• basilico
• burro
peperoncino
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Che cucinare il pesce sia difficiile è una credenza. Questa ricetta per preparare il tonno con le olive nere, i pomodori e il sedano è semplice e anche veloce. Occorre sbollentare i pomodori, per eliminare facilmente la pelle e i semi e tagliare a cubetti il tonno, niente di più. 4 ingredienti mediterranei, qualche spezia e porterete in tavola un secondo di pesce sano e gustoso. Servitelo con un Oltrepò Pavese Riesling o un Vermentino di Gallura per il pranzo della domenica, magari accompagnato a un antipasto di pesce e sarà un successo.
 
Se rispetto al consumo di frutta e verdura siamo attenti alla stagionalità, siamo meno abituati a pensare che esiste una stagionallità anche per il pesce. In generale, scegliere il pesce di stagione significa mangiare pesce fresco e soprattutto permettere la naturale riproduzione delle specie.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di spada con salmoriglio e insalata, Crostini al salmone affumicato, Ditalini al pomodoro, tonno e erbe aromatiche

 

Come preparare: Tonno con olive nere, pomodori e sedano
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 1
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 1
1

Per preparare il tonno con le olive nere i pomodori e il sedano, scottate i pomodori per 2 minuti nell’acqua bollente, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Tagliate a pezzetti il cuore di sedano.

Come preparare: Tonno con olive nere, pomodori e sedano
1

Per preparare il tonno con le olive nere i pomodori e il sedano, scottate i pomodori per 2 minuti nell’acqua bollente, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a cubetti. Tagliate a pezzetti il cuore di sedano.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 2
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 2
2

Tagliate il filetto di tonno a pezzi regolari. In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spezzatino di tonno per alcuni minuti.

Come preparare: Tonno con olive nere, pomodori e sedano
2

Tagliate il filetto di tonno a pezzi regolari. In un tegame lasciate scaldare due cucchiai d’olio con una noce di burro, fatevi dorare lo spezzatino di tonno per alcuni minuti.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 3
Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 3
3

Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un pizzico di peperoncino, il sedano, salate e pepate, coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere, mescolate, ritirate.

Come preparare: Tonno con olive nere, pomodori e sedano
3

Aggiungete i pomodori, alcune foglie di basilico spezzettato, un pizzico di peperoncino, il sedano, salate e pepate, coprite e cuocete mezz’ora a fuoco moderato. A pochi minuti dalla fine unite le olive nere, mescolate, ritirate.

4

Trasferite il tonno olive nere, pomodori e sedano sul piatto da portata e servite a tavola.

Preparazione Tonno con olive nere, pomodori e sedano - Fase 4
Come preparare: Tonno con olive nere, pomodori e sedano
4

Trasferite il tonno olive nere, pomodori e sedano sul piatto da portata e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TONNO CON OLIVE NERE, POMODORI E SEDANO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#