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Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
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Un primo piatto rapido, facile ed economico a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili: tagliatelle, scalogno, menta, peperoncino, pangrattato, brodo vegetale e limone. Il risultato è un piatto di pasta gustoso, fresco e profumato, perfetto per far bella figura... Con poco! Buon appetito!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
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TEMPO COTTURA
15 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle fresche
• 10-15 foglie di menta
• 1 peperoncino secco
• 2 scalogni
• 4 cucchiai di pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• scorza di limone
• 2 mestoli circa di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di farina
INGREDIENTI
• 400 g di tagliatelle fresche
• 10-15 foglie di menta
• 1 peperoncino secco
• 2 scalogni
• 4 cucchiai di pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• scorza di limone
• 2 mestoli circa di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di farina
INTRODUZIONE
Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili.

La pasta è infatti condita con una salsa a base di scalogno, peperoncino, menta e brodo vegetale. A completare il tutto, un pizzico di scorza di limone grattugiato e pangrattato tostato che conferiscono ancora più freschezza e gusto.

Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un piatto semplice, economico ma dall'effetto assicurato. Provare per credere!

Scoprite altre deliziose ricette con le tagliatelle consultando le tante, sfiziose, a disposizione. Buon appetito!


Come preparare: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 1
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 1
1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio e al peperoncino. Quando sarà diventato trasparente, unite le foglie di menta e il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale.

Come preparare: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio e al peperoncino. Quando sarà diventato trasparente, unite le foglie di menta e il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 2
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 2
2

Portate a ebollizione, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente.

Come preparare: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
2

Portate a ebollizione, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 3
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 3
3

Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e portatele a cottura con la salsa preparata. Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, in quantità a piacere, insieme ad altra menta tritata.

Come preparare: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
3

Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e portatele a cottura con la salsa preparata. Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, in quantità a piacere, insieme ad altra menta tritata.

Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 4
Preparazione Tagliatelle al limone, menta e peperoncino - Fase 4
4

Trasferite le tagliatelle nei piatti da portata mettendole in forma regolare con un coppapasta. Spolverizzatele con il pangrattato brevemente tostato in padella con un filo d'olio e servite.

Come preparare: Tagliatelle al limone, menta e peperoncino
4

Trasferite le tagliatelle nei piatti da portata mettendole in forma regolare con un coppapasta. Spolverizzatele con il pangrattato brevemente tostato in padella con un filo d'olio e servite.

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