OK

Ziti con tonno e acciughe

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ziti con tonno e acciughe ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Calorie
441

PROCEDIMENTO

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZITI CON TONNO E ACCIUGHE"

La ricetta della pasta con tonno e acciughe è la dimostrazione di come con pochi ingredienti semplici ma di qualità sia possibile portare in tavola un primo piatto gustoso e stuzzicante.  Questa ricetta, pronta in mezz'ora, prevede del... Leggi tutto

Condividi