OK

Ziti con tonno e acciughe
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
441 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Ziti con tonno e acciughe
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
441 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di ziti
• 80 g di caciocavallo grattugiato
• sale
• 700 g di pomodorini
• 150 g di tonno sott’olio
• 3 acciughe sotto sale
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di origano
• olio
• pepe
INGREDIENTI
• 450 g di ziti
• 80 g di caciocavallo grattugiato
• sale
• 700 g di pomodorini
• 150 g di tonno sott’olio
• 3 acciughe sotto sale
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di origano
• olio
• pepe
PROCEDIMENTO
Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele, dividete ognuna in due filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi leggermente la cipolla tritata finemente e l’aglio intero, da eliminare appena diventa dorato. Mettete nel recipiente i filetti di acciuga, i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati in quattro, l’origano, un pizzico di pepe macinato al momento, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Verso fine cottura aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato con cura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela sul piatto da portata e conditela con la salsa, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZITI CON TONNO E ACCIUGHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Gli ziti sono una pasta di origine campana, poi diffusasi nelle altre regioni del nostro meridione. Prima di cuocerli, poiché sono piuttosto lunghi, gli ziti vengono quasi sempre spezzati.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Terre Lontane
Di colore rosato intenso, rivela all'olfatto note floreali e di frutta: lampone, amarena, ciliegia, melagrana, sottobosco. Al palato risulta molto caldo, fresco, sapido e persistente.
COMMENTA
#