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Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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La calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è un primo piatto gustoso e dall’aspetto invitante. Una ricetta facile per portare il profumo del mediterraneo nei vostri pranzi in famiglia e cene tra amici.

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di calamarata
  • 800 g di Pomodori Pelati Mutti
  • 200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 40 g di capperi dissalati
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di peperoncino secco sbriciolato
  • sale
  • rosmarino

La calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è una ricetta facile, veloce e gustosa. Questo formato di pasta è spesso protagonista di primi piatti della tradizione, il più delle volte a base di pesce.

Questa ricetta viene condita con tonno, olive e capperi, con un richiamo al celebre condimento chiamato puttanesca. Per questo tipo di preparazione abbiamo utilizzato i Pomodori Pelati Mutti, dal colore rosso naturale e dal sapore delicato, che esalta il gusto degli ingredienti.

Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, in vista della bella stagione.



Come preparare: Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi

Preparazione Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi - Fase 1
Preparazione Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi - Fase 1
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Preparare la calamarata al sugo di tonno, olive e capperi è molto semplice. Sminuzzate i Pomodori Pelati Mutti, tenendo da parte la loro salsa. In una casseruola fate insaporire l’aglio nell’olio. Quando l’aglio si sarà dorato eliminatelo e unite il peperoncino insieme ai pelati. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete le olive, il tonno e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e aggiungete la salsa dei pomodori pelati, salate e cuocete a fiamma bassa fino a quando il fondo di cottura si sarà ristretto.

Preparazione Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi - Fase 2
Preparazione Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi - Fase 2
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Lessate la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per 1 minuto nel condimento preparato.  Trasferitela nei piatti da portata e servitela con rosmarino tritato a piacere.

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