OK
#

Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PRONTO IN
4 MIN

 

 
Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PRONTO IN
4 MIN

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di orecchiette fresche
• 400 g di sarde fresche
• 2 arance non trattate
• 2 cucchiai di olive leccine denocciolate
• 1 ciuffo di finocchietto
• 1 spicchio d’aglio
• 50 g di mollica di pane pugliese
• olio extravergine d'oliva
• sale
INGREDIENTI
• 500 g di orecchiette fresche
• 400 g di sarde fresche
• 2 arance non trattate
• 2 cucchiai di olive leccine denocciolate
• 1 ciuffo di finocchietto
• 1 spicchio d’aglio
• 50 g di mollica di pane pugliese
• olio extravergine d'oliva
• sale
Come preparare: Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
1

Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al vivo l’altra arancia facendo ricadere tutto il succo in una ciotola e tenete da parte succo, spicchi e scorza grattugiata.

Come preparare: Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
1

Frullate la mollica di pane senza polverizzarla e saltatela in padella con 2 cucchiai di olio per pochi minuti fino a ottenere delle briciole dorate. Pulite le sarde e asciugatele. Lavate le arance, grattate la scorza di una e spremetela. Pelate al vivo l’altra arancia facendo ricadere tutto il succo in una ciotola e tenete da parte succo, spicchi e scorza grattugiata.

2

 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela quando bolle.

Mentre l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione scaldate in una larga padella antiaderente mezzo decilitro di olio con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Unite le sarde e fatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzarle. Unite il succo, gli spicchi e la scorza d’arancia, le olive e il finocchietto tritato finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere dolcemente per altri 4-5 minuti.

Come preparare: Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
2

 

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salatela quando bolle.

Mentre l’acqua per la pasta raggiunge l’ebollizione scaldate in una larga padella antiaderente mezzo decilitro di olio con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato. Unite le sarde e fatele cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per sminuzzarle. Unite il succo, gli spicchi e la scorza d’arancia, le olive e il finocchietto tritato finemente. Regolate di sale e lasciate cuocere dolcemente per altri 4-5 minuti.

3

 

Lessate le orecchiette, scolatele e traferitele direttamente nella padella con un mestolino della loro acqua di cottura. Saltate la pasta in padella per un minuto per farla insaporire. Toglietela dal fuoco e servitela spolverizzata con la mollica di pane tostata.

 

ATTREZZI NECESSARI

mixer, padella, carta assorbente da cucina, zester o grattugia, ciotola, spremiagrumi, cucchiaio di legno, pentola, scolapasta, padella antiaderente

 

 

Come preparare: Orecchiette con sarde, olive, arancia e crumble di pane
3

 

Lessate le orecchiette, scolatele e traferitele direttamente nella padella con un mestolino della loro acqua di cottura. Saltate la pasta in padella per un minuto per farla insaporire. Toglietela dal fuoco e servitela spolverizzata con la mollica di pane tostata.

 

ATTREZZI NECESSARI

mixer, padella, carta assorbente da cucina, zester o grattugia, ciotola, spremiagrumi, cucchiaio di legno, pentola, scolapasta, padella antiaderente

 

 

IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAINO:
Pulire le sarde è molto semplice: staccate la testa e apritele a libro, facendo scorrere il dito tra i due filetti, dopodiché staccate delicatamente la lisca centrale. Fate questa operazione aiutandovi con un filo d’acqua corrente, in modo da eliminare gli scarti e pulire contemporaneamente la polpa. A mano a mano che sono pronte, disponetele su un piatto e tenetele da parte.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORECCHIETTE CON SARDE, OLIVE, ARANCIA E CRUMBLE DI PANE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#