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Gnocchi mio mao di semolino alle bietole


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 250 g di semolino
  • 12 decilitri di latte
  • 400 g di bietole pulite
  • 80 g di burro
  • 3 tuorli
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
PROCEDIMENTO
Lessate le bietole per 5 minuti in acqua leggermente salata, scolatele, strizzatele e frullatele. Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, versate a pioggia il semolino mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, unite metà del burro e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno per circa 18 minuti.
Unite le bietole, mescolate bene e cuocete ancora un paio di minuti. Fuori dal fuoco incorporate metà del formaggio e i tre tuorli, regolate di sale, mescolate energicamente per rendere il composto omogeneo. Ora stendetelo su un foglio di carta da forno, livellatelo con una spatola per formare uno strato di circa un centimetro, lasciatelo raffreddare e ritagliate il semolino a losanghe, dischetti o altre forme.
Disponete i ritagli in una pirofila imburrata e copritela con gli gnocchi leggermente accavallati. Spolverizzate con il formaggio e il burro rimasto a fiocchetti e cuocete in forno per 15-20 minuti fino a che la superficie risulterà dorata.

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CON SALSA DI NOCI

Nascondere le verdure negli gnocchi è un modo furbo per farle apprezzare. Per una variante ancora più golosa potete provare a servirli con qualche cucchiaiata di salsa di noci tiepida e spolverizzati con qualche gheriglio di noce tritato.


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