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Gnocchi di semolino al formaggio

Preparazione
15 min
ricetta
VOTO MEDIO
Gnocchi di semolino al formaggio ricetta
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Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
50 min
Preparazione Gnocchi di semolino al formaggio - Fase 1

1

Mettete sul fuoco una casseruola con il latte, una grattata di noce moscata e un cucchiaino di sale. Portate al limite dell’ebollizione e versate a pioggia il semolino mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. Spegnete e incorporate Emmentaler e tuorli.

Preparazione Gnocchi di semolino al formaggio - Fase 2

2

Trasferite il semolino su un foglio di carta da forno imburrato e stendetelo a uno spessore di circa un centimetro.

Preparazione Gnocchi di semolino al formaggio - Fase 3

3

Fate raffreddare e, con un taglia biscotti, ritagliate gli gnocchi. Disponete in una pirofila imburrata i ritagli, guarnite con poco parmigiano e fiocchetti di burro, poi distribuitevi sopra gli gnocchi leggermente accavallati.

Preparazione Gnocchi di semolino al formaggio - Fase 4

4

Spolverizzate con altro parmigiano e distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, fino a che si sarà formata una crosticina dorata.

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Tempo: 10 minuti

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