PREPARAZIONE | 15 MIN |
COTTURA | 35 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
ETA' CONSIGLIATA | DA 1 A 3 ANNI |
POSSIBILITA' FRIGO | SI |
POSSIBILITA' FREEZER | SI |
Per alleggerire la preparazione e diminuire le calorie, soprattutto per i bimbi più piccoli, potete cuocere il semolino utilizzando metà latte e metà acqua e aggiungere un solo tuorlo d’uovo.
Gli gnocchi di semolino sono un piatto molto pratico, perché potete preparalo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento di cuocerlo. In alternativa potete surgelarlo e cuocerlo mettendolo nel forno ancora surgelato. In questo caso i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti; oppure potete surgelarlo già cotto e riscaldarlo nel microonde o nel forno.
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte, una grattata di noce moscata e un cucchiaino di sale. Portate al limite dell’ebollizione e versate a pioggia il semolino mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 10 minuti. Spegnete e incorporate Emmentaler e tuorli.