I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
Gli gnocchi sono un piatto solitamente molto apprezzato dai bambini. Se volete aggiungere sapore conditeli con un sugo di salsiccia. Basterà sbriciolarne 160 grammi e farla rosolare con un filo d’olio e un rametto di rosmarino fino a renderla croccante.
Se invece volete preparare questi gnocchi in anticipo, metteteli in una pirofila imburrata, conditeli semplicemente con burro e salvia e spolverizzateli di grana grattugiato. Al momento di servire scaldateli nel forno a 180° per 20 minuti e portateli in tavola ben gratinati.
1
Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino a ottenere una purea densa. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.
2
Unite l’uovo e 150 grammi di farina, impastate aggiungendo farina fino a formare una palla abbastanza consistente. Formate 5-6 cilindri dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di un centimetro e mezzo circa.
3
Rigateli con una forchetta e, se non li cuocete subito, chiudeteli in sacchetti e riponeteli in freezer.
4
Fate fondere il burro con la salvia in una padella e rosolatevi la pancetta a pezzetti e i piselli tenuti da parte. Lessate pochi gnocchi alla volta in acqua salata raccogliendoli con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla, conditeli col sugo e serviteli con grana a parte.
I garganelli con asparagi e prosciutto crudo sono un primo perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici di primavera. Una ricetta facile e veloce da preparare che stupirà i vostri ospiti tanto che vi chiederanno di fare il bis.
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