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Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 

 
Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 450 g di piselli surgelati
• 250 g di patate a pasta bianca
• 1 uovo
• farina
• 180 g di pancetta affumicata
• 50 g di burro
• 1 ciuffetto di salvia
• grana padano grattugiato
• sale
INGREDIENTI
• 450 g di piselli surgelati
• 250 g di patate a pasta bianca
• 1 uovo
• farina
• 180 g di pancetta affumicata
• 50 g di burro
• 1 ciuffetto di salvia
• grana padano grattugiato
• sale


Gli gnocchi sono un piatto solitamente molto apprezzato dai bambini. Se volete aggiungere sapore conditeli con un sugo di salsiccia. Basterà sbriciolarne 160 grammi e farla rosolare con un filo d’olio e un rametto di rosmarino fino a renderla croccante.


Se invece volete preparare questi gnocchi in anticipo, metteteli in una pirofila imburrata, conditeli semplicemente con burro e salvia e spolverizzateli di grana grattugiato. Al momento di servire scaldateli nel forno a 180° per 20 minuti e portateli in tavola ben gratinati.



Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
1

Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino a ottenere una purea densa. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.



Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
1

Lavate e lessate le patate per circa 30 minuti. Passatele ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate. Lessate i piselli in acqua salata per 5-8 minuti. Quando sono teneri scolateli, tenetene da parte 2-3 cucchiaiate e frullate gli altri fino a ottenere una purea densa. Mescolate i due ingredienti in una ciotola e lasciateli raffreddare.



2

Unite l’uovo e 150 grammi di farina, impastate aggiungendo farina fino a formare una palla abbastanza consistente. Formate 5-6 cilindri dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di un centimetro e mezzo circa.

Preparazione Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante - Fase 2
Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
2

Unite l’uovo e 150 grammi di farina, impastate aggiungendo farina fino a formare una palla abbastanza consistente. Formate 5-6 cilindri dello spessore di un dito, tagliateli a tocchetti di un centimetro e mezzo circa.

3

Rigateli con una forchetta e, se non li cuocete subito, chiudeteli in sacchetti e riponeteli in freezer.

Preparazione Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante - Fase 3
Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
3

Rigateli con una forchetta e, se non li cuocete subito, chiudeteli in sacchetti e riponeteli in freezer.

4

Fate fondere il burro con la salvia in una padella e rosolatevi la pancetta a pezzetti e i piselli tenuti da parte. Lessate pochi gnocchi alla volta in acqua salata raccogliendoli con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla, conditeli col sugo e serviteli con grana a parte.

Come preparare: Gnocchi di piselli con briciole di pancetta croccante
4

Fate fondere il burro con la salvia in una padella e rosolatevi la pancetta a pezzetti e i piselli tenuti da parte. Lessate pochi gnocchi alla volta in acqua salata raccogliendoli con un mestolo forato a mano a mano che vengono a galla, conditeli col sugo e serviteli con grana a parte.

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ATTREZZI
due pentole, colino, schiacciapatate, mixer, ciotola, coltello, forchetta, padella antiaderente, mestolo forato
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento, Verdure che passione!"
 
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