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Ravioli con ripieno di patate


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 25 MIN
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 552 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di farina
  • 30 g di strutto
  • 1 uovo
  • sale
  • 600 g di patate lessate
  • 30 g di strutto
  • 3 cucchiai di formaggio locale grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di menta
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: impastate la farina con

lo strutto, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria e poi fatela riposare per almeno 30 minuti. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero da

eliminare appena diventa dorato. In una

terrina amalgamate le patate lessate e

schiacciate con il soffritto di cipolla, il basilico e il prezzemolo tritati, la menta, il formaggio

grattugiato e regolate sale e pepe. Stendete la pasta, ricavatene tanti dischetti, sulla loro superfi cie suddividete il ripieno, ripiegate la pasta a raviolo, sigillate bene i bordi, bucherellate la superfi cie con uno stecchino e

lessateli per 10 minuti circa in abbondante acqua salata a leggero bollore. Sgocciolateli con la paletta bucata, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con la salsa di pomodoro ben calda. Serviteli con altro formaggio grattugiato a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La ricetta originaria è con lo strutto ma, volendo, si può sostituirlo con 100 grammi di burro.

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