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Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 200 g di farina "0" di grano tenero
• 2 uova intere
• 30 g di farina di grano saraceno
PER IL RIPIENO
• 1 melanzana
• 250 g di ricotta di vacca
• sale
pepe
• pan grattato qb
• olio qb
INOLTRE
• burro
menta
• polvere di peperone
• caffè tostato in grani
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 200 g di farina "0" di grano tenero
• 2 uova intere
• 30 g di farina di grano saraceno
PER IL RIPIENO
• 1 melanzana
• 250 g di ricotta di vacca
• sale
pepe
• pan grattato qb
• olio qb
INOLTRE
• burro
menta
• polvere di peperone
• caffè tostato in grani

La pasta fresca ripiena sa regalare al cuciniere volonteroso particolari soddisfazioni: accoglie la creatività e la esalta, offrendo un numero infinito di combinazioni.

Mix differenti di farine: qui aggiungiamo un saldo di farina di grano saraceno per conferire un tocco di rusticità. Mix differenti di ingredienti nel ripieno. Condimenti.

Chi può dire come sarà il prossimo raviolo?



Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1
1

Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
1

Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2
2

Manipoliamo brevemente l'impasto per saggiarne l'elasticità, poi lo ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo in frigorifero per un'ora.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
2

Manipoliamo brevemente l'impasto per saggiarne l'elasticità, poi lo ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo in frigorifero per un'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4
4

Eliminiamo la scorza della melanzana, la tagliamo a cubetti.

La facciamo ammorbidire in poco olio, bagnando di tanto in tanto, mentre cuoce a fuoco basso per un quarto d'ora.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
4

Eliminiamo la scorza della melanzana, la tagliamo a cubetti.

La facciamo ammorbidire in poco olio, bagnando di tanto in tanto, mentre cuoce a fuoco basso per un quarto d'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5
5

Frulliamo con poco olio, sale, pepe.

Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo a mano, con un cucchiaio.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
5

Frulliamo con poco olio, sale, pepe.

Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo a mano, con un cucchiaio.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6
6

Stendiamo la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare sempre bene entrambi i lati della sfoglia.

Aiutandoci con due cucchiaini depositiamo piccoli globi di ripieno sulla sfoglia, a distanza regolare.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
6

Stendiamo la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare sempre bene entrambi i lati della sfoglia.

Aiutandoci con due cucchiaini depositiamo piccoli globi di ripieno sulla sfoglia, a distanza regolare.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7
7

Ripieghiamo la sfoglia trascinando il bordo verso il centro e ricoprendo il ripieno.

Facciamo aderire bene i lembi.

Tagliamo con un coppapasta di 6 centimetri.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
7

Ripieghiamo la sfoglia trascinando il bordo verso il centro e ricoprendo il ripieno.

Facciamo aderire bene i lembi.

Tagliamo con un coppapasta di 6 centimetri.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8
8

Depositiamo i ravioli su un tovagliolo.

Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
8

Depositiamo i ravioli su un tovagliolo.

9

Caliamo i ravioli nell'acqua bollente per 4 o 5 minuti.

Sciogliamo il burro, aromatizzo con la menta. Passiamo i ravioli nel burro, e dopo un paio di minuti li preleviamo per passarli nel piatto.

Lucidiamo con il burro residuo, poi spolverizzo con polvere di peperone e caffè in grani appena pestato al mortaio.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 9
Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta
9

Caliamo i ravioli nell'acqua bollente per 4 o 5 minuti.

Sciogliamo il burro, aromatizzo con la menta. Passiamo i ravioli nel burro, e dopo un paio di minuti li preleviamo per passarli nel piatto.

Lucidiamo con il burro residuo, poi spolverizzo con polvere di peperone e caffè in grani appena pestato al mortaio.

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