OK
...

Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 200 g di farina "0" di grano tenero
  • 2 uova intere
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • PER IL RIPIENO
  • 1 melanzana
  • 250 g di ricotta di vacca
  • sale
  • pepe
  • pan grattato qb
  • olio qb
  • INOLTRE
  • burro
  • menta
  • polvere di peperone
  • caffè tostato in grani

La pasta fresca ripiena sa regalare al cuciniere volonteroso particolari soddisfazioni: accoglie la creatività e la esalta, offrendo un numero infinito di combinazioni.

Mix differenti di farine: qui aggiungiamo un saldo di farina di grano saraceno per conferire un tocco di rusticità. Mix differenti di ingredienti nel ripieno. Condimenti.

Chi può dire come sarà il prossimo raviolo?



Come preparare: Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 1
1

Prepariamo la pasta. Misceliamo le due farine, sgusciamo le uova e con i rebbi di una forchetta iniziamo a incorporarle. Poi passiamo alle mani con cui impasteremo.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 2
2

Manipoliamo brevemente l'impasto per saggiarne l'elasticità, poi lo ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo in frigorifero per un'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 4
4

Eliminiamo la scorza della melanzana, la tagliamo a cubetti.

La facciamo ammorbidire in poco olio, bagnando di tanto in tanto, mentre cuoce a fuoco basso per un quarto d'ora.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 5
5

Frulliamo con poco olio, sale, pepe.

Aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo a mano, con un cucchiaio.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 6
6

Stendiamo la pasta con il mattarello, avendo cura di infarinare sempre bene entrambi i lati della sfoglia.

Aiutandoci con due cucchiaini depositiamo piccoli globi di ripieno sulla sfoglia, a distanza regolare.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 7
7

Ripieghiamo la sfoglia trascinando il bordo verso il centro e ricoprendo il ripieno.

Facciamo aderire bene i lembi.

Tagliamo con un coppapasta di 6 centimetri.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8
Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 8
8

Depositiamo i ravioli su un tovagliolo.

Preparazione Ravioli di grano saraceno con melanzane e burro alla menta - Fase 9
9

Caliamo i ravioli nell'acqua bollente per 4 o 5 minuti.

Sciogliamo il burro, aromatizzo con la menta. Passiamo i ravioli nel burro, e dopo un paio di minuti li preleviamo per passarli nel piatto.

Lucidiamo con il burro residuo, poi spolverizzo con polvere di peperone e caffè in grani appena pestato al mortaio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI GRANO SARACENO CON MELANZANE E BURRO ALLA MENTA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#