OK
...

Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Questa torta è composta da più strati di sottili crepes alternate a ingredienti salati come prosciutto cotto, formaggio, erbette e besciamella. Alta, ricca e golosa, la torta di crepes salata si guarnisce con rametti di timo e si porta in tavola per un buffet, un aperitivo ma anche come piatto unico. Un ricetta tanto semplice quanto sfiziosa, da provare!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
COTTURA 60 MIN
RIPOSO 35 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di erbette
  • 9/10 crepes
  • 200 ml di besciamella
  • 300 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di formaggio a fette (tipo provolone)
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • timo
Questa torta di crepes salata è una ricetta composta da più strati di crepes alternate con prosciutto cotto, formaggio tipo provolone, verdure come cipollotto ed erbette e besciamella.

Un'idea tanto semplice quanto golosa e versatile; potete infatti preparare questa torta di crepes salata con prosciutto e formaggio sia per accompagnare un aperitivo, che come antipasto o portata principale, ma anche come piatto unico.

Ricco e gustoso, questo piatto prevede la realizzazione di due preparazioni base della cucina: le crepes e la besciamella, che eventualmente potete preparare con l'aiuto del Bimby consultando rispettivamente la ricetta delle crepes con il Bimby e quella della besciamella con il Bimby.

Una volta impilate le crepes e alternate agli altri ingredienti otterrete una torta alta e sontuosa, un versione originale e divertente delle classiche crespelle, da guarnire con dei rametti di timo e tagliare a fette.

Se volete scoprire tutti i segreti delle crepes consultate i nostri preziosi consigli, e se poi volete prepararne di dolci o salate questo speciale è ciò che fa per voi!


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di crepes salate, Torta di crepes, Torta di crepes con mousse di cioccolato




Come preparare: Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio

Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 1
Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 1
1

Lavate il cipollotto, le erbette e tagliate a strisce. Fate cuocere in padella per 10 minuti. Nel frattempo coppate tutte le crepes in modo che abbiano lo stesso diametro dello stampo (15 cm). Ricoprite una teglia con carta forno, posizionate lo stampo a cerniera e disponete la prima crepe. 

Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 2
Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 2
2

Distribuite un cucchiaio di besciamella, aggiungete le erbette, una fetta di prosciutto e una di formaggio. 

Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 3
Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 3
3

Chiudete con un’altra crepe e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con uno strato di besciamella, formaggio grattugiato e timo. 

Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 4
Preparazione Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio  - Fase 4
4

Cuocete a 190° per 25/30 minuti o fino a quando si sarà formata una crosta dorata sulla superficie. Lasciate intiepidire 5 minuti prima di sformare. Tagliate a fette e servite con timo fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI CREPES SALATA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO "

CONDIVIDI
COMMENTA
#