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Crème caramel al cocco
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
55 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Crème caramel al cocco
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
55 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
8H
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CREMA
• 3 dl di latte
• 2 dl di latte di cocco
• 1 pezzetto di cocco fresco
• 5 uova
• 120 g di zucchero
• 1 lime non trattato
PER IL CARAMELLO
• 100 g di zucchero
INGREDIENTI
PER LA CREMA
• 3 dl di latte
• 2 dl di latte di cocco
• 1 pezzetto di cocco fresco
• 5 uova
• 120 g di zucchero
• 1 lime non trattato
PER IL CARAMELLO
• 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da rivestire fondo e bordi.
Versate il latte e il latte di cocco in una casseruola, unite la scorza di lime grattugiata e scaldate il composto su fi amma bassa. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si è sciolto.
Versate a filo nella ciotola con le uova il latte intiepidito, mescolate e versate il composto nello stampo preparato. Ponetelo in una teglia, versate intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel a bagnomaria in forno per circa 45 minuti. Levate lo stampo dal bagnomaria, fate raffreddare il crème caramel e trasferitelo in frigo per 6-8 ore.
Staccate la polpa dal guscio del cocco, pelatela con un pelapatate per eliminare la pellicina marrone e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi. Sformate il crème caramel sul piatto da portata e decoratelo con il cocco.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per staccare la polpa dal guscio di un cocco intero bucatelo all’estremità con le macchioline scure e fate uscire il latte. Mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, lasciatelo intiepidire e staccate la polpa.


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