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Crème caramel al cocco


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 55 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 8H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CREMA
  • 3 dl di latte
  • 2 dl di latte di cocco
  • 1 pezzetto di cocco fresco
  • 5 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 lime non trattato
  • PER IL CARAMELLO
  • 100 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Versate lo zucchero per il caramello in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo su fiamma vivace fino a ottenere un caramello ambrato. Versatelo nello stampo e, con le mani coperte con dei guanti da cucina, inclinatelo in modo da rivestire fondo e bordi.
Versate il latte e il latte di cocco in una casseruola, unite la scorza di lime grattugiata e scaldate il composto su fi amma bassa. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che si è sciolto.
Versate a filo nella ciotola con le uova il latte intiepidito, mescolate e versate il composto nello stampo preparato. Ponetelo in una teglia, versate intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel a bagnomaria in forno per circa 45 minuti. Levate lo stampo dal bagnomaria, fate raffreddare il crème caramel e trasferitelo in frigo per 6-8 ore.
Staccate la polpa dal guscio del cocco, pelatela con un pelapatate per eliminare la pellicina marrone e grattugiatelo con una grattugia a fori grossi. Sformate il crème caramel sul piatto da portata e decoratelo con il cocco.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per staccare la polpa dal guscio di un cocco intero bucatelo all’estremità con le macchioline scure e fate uscire il latte. Mettetelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, lasciatelo intiepidire e staccate la polpa.


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