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Crema di riso alla vaniglia con prugne
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema di riso alla vaniglia con prugne
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CREMA
• 1/2 litro di latte
• 130 g di zucchero
• 2 dl di panna fresca
• 80 g di riso originario
• 2 prugne regina Claudia
• 2 prugne rosse
• 2 prugne gialle
• una bacca di vaniglia
• 1 pizzico di sale
PER LE CIALDE
• 100 g di zucchero
• 30 g di riso soffiato
INGREDIENTI
PER LA CREMA
• 1/2 litro di latte
• 130 g di zucchero
• 2 dl di panna fresca
• 80 g di riso originario
• 2 prugne regina Claudia
• 2 prugne rosse
• 2 prugne gialle
• una bacca di vaniglia
• 1 pizzico di sale
PER LE CIALDE
• 100 g di zucchero
• 30 g di riso soffiato
PROCEDIMENTO
Versate il latte in una casseruola, unite la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il riso con un pizzico di sale e cuocete per circa 20 minuti o fino quando il latte è stato completamente assorbito. Eliminate la vaniglia, unite i 130 g di zucchero e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare.
Per fare le cialde versate lo zucchero in un pentolino, unite due cucchiai di acqua e cuocetelo fino alla formazione di un caramello dorato. Unite il riso soffiato, mescolate e versate il croccante a cucchiaiate su un foglio di carta da forno, cercando di ottenere dei dischetti sottili.
Montate la panna con un paio di fruste elettriche e amalgamatela alla crema di riso. Lavate le prugne, eliminate il nocciolo, affettatele e disponetene un terzo sul fondo di ogni bicchiere. Proseguite alternando strati di crema di riso e frutta. Fate raffreddare la crema in frigo per almeno un’ora e servitela con le cialdine croccanti.

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PER SAPERNE DI PIU'
Unite la panna montata al riso ormai freddo per evitare che si smonti durante il riposo. Per una crema dal sapore molto particolare sostituite il riso originario con del riso basmati e la vaniglia con una o due bacche di cardamomo.


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