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Ciambella soffice con crema al cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Ciambella soffice con crema al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA CIAMBELLA
  • 7 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 90 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • PER LE ARANCE CANDITE
  • 2 arance non trattate
  • 200 g di zucchero
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
  • 1/2 litro di crema inglese
  • 100 g di cioccolato fondente
INGREDIENTI
  • PER LA CIAMBELLA
  • 7 albumi
  • 180 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 90 g di farina
  • 70 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • PER LE ARANCE CANDITE
  • 2 arance non trattate
  • 200 g di zucchero
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
  • 1/2 litro di crema inglese
  • 100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Lavate le arance, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri di spessore. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 2 decilitri di acqua fino a ebollizione, unite le fette di arancia e cuocetele per circa 10 minuti, fino a che diventano trasparenti. Scolatele su una gratella e lasciatele raffreddare.
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete in un pentolino 100 g di burro su fiamma bassissima. Imburrate con il burro rimasto lo stampo e cospargetelo con 20 grammi di farina.
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini e trasferiteli con gli albumi in una grossa ciotola. Montateli a neve con un paio di fruste elettriche e un pizzico di sale e unite lo zucchero, la farina rimasta, la fecola e il burro intiepidito.
Mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto, e versate l’impasto nello stampo preparato. Trasferitelo in forno e cuocete il dolce per circa 45 minuti senza mai aprire lo sportello.
Nel frattempo tritate finemente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria, unitelo alla crema inglese a temperatura ambiente e mescolate. Lasciate riposare la torta per 10 minuti, rovesciatela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare. Spolverizzatela con poco zucchero a velo e decorate a piacere con fette di arance candite.

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PER SAPERNE DI PIU'
Potete aromatizzare la torta con un cucchiaino di cannella al posto della vaniglia o con la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone non trattati.


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