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Macarons colorati
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Macarons colorati
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I MACARONS
• 2 albumi
• 100 g di zucchero a velo
• 80 g di zucchero
• 90 g di mandorle in polvere
• marmellata di lamponi
• marmellata di arance
• 1 pizzico di sale
• colorante in gel verde e rosa
PER LA CREMA AL BURRO
• 50 g di zucchero a velo
• 1/2 bacca di vaniglia
• 15 g di burro
INGREDIENTI
PER I MACARONS
• 2 albumi
• 100 g di zucchero a velo
• 80 g di zucchero
• 90 g di mandorle in polvere
• marmellata di lamponi
• marmellata di arance
• 1 pizzico di sale
• colorante in gel verde e rosa
PER LA CREMA AL BURRO
• 50 g di zucchero a velo
• 1/2 bacca di vaniglia
• 15 g di burro
PROCEDIMENTO
Frullate ulteriormente le mandorle in un piccolo mixer con 2 cucchiai di zucchero a velo, fino a ottenere un trito finissimo e setacciatelo attraverso un colino a maglie non troppo fini. Unite un albume e mescolate.
In un pentolino, sciogliete lo zucchero con un cucchiaio di acqua fino all’inizio dell’ebollizione. Montate l’albume rimasto con un pizzico di sale e, con le fruste in movimento, versate a filo lo sciroppo di zucchero bollente. Montate ancora per qualche minuto, fino a ottenere una meringa lucida e soda e amalgamatela con il composto di mandorle.
Dividete il composto in tre parti e unite a due di esse poche gocce di colorante, mescolando poi con delicatezza. Trasferite un impasto alla volta in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di un centimetro e fatelo scendere sulla teglia foderata con carta da forno in modo da ottenere dei dischetti di circa 3 centimetri di diametro. Ripetete con gli altri colori.
Fate riposare l’impasto all’aria per almeno un’ora fino alla formazione di una crosticina in superficie e preriscaldate il forno a 180°. Cuocete i macarons per circa 10 minuti, lasciateli raffreddare, staccateli dalla carta e farcite quelli rosa con la marmellata di lamponi, quelli verdini con la marmellata di arance e quelli al naturale con il burro montato con i semini contenuti nella bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.

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Per ottenere dischetti tutti della stessa dimensione, disegnateli sulla carta da forno con una matita, girate la carta in modo che i dolcetti non si sporchino e riempiteli con l’impasto.


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