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Suspirus
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
521 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Suspirus
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di mandorle tritate
• 200 g di zucchero semolato
• 100 g di zucchero a velo vanigliato
• 3 albumi
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 bustina di vaniglina
• farina
INGREDIENTI
• 300 g di mandorle tritate
• 200 g di zucchero semolato
• 100 g di zucchero a velo vanigliato
• 3 albumi
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 bustina di vaniglina
• farina
PROCEDIMENTO
Montate a neve ben soda gli albumi con un cucchiaino di succo di limone, poi incorporatevi lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, la bustina di vaniglina e, infine, le mandorle tritate.

Con un cucchiaio prendete un po’ di composto per volta e lasciatelo cadere a mucchietti allineati, ma ben distanziati fra loro, sulla placca rivestita con carta forno e spolverizzata con un velo di farina.Cuocete per 20 minuti circa in forno caldo a 160° o fino a quando i dolcetti diventano gonfi e ben dorati.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Una variante propone d’immergere brevemente questi dolcetti cotti in una densa glassa di acqua e zucchero, quindi di lasciarli asciugare fino a quando sulla superficie si forma una leggera crosticina velata. Sono tipici di Ozieri, cittadina del Sassarese.


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