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Torta di carote al profumo di agrumi
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preparazione  35 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta di carote al profumo di agrumi
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 35 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER L'IMPASTO
  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g di mandorle in polvere
  • 80 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 5 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 250 g di formaggio cremoso da spalmare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata
  • PER IL DECORO
  • 2 carote
  • qualche mandorla a fettine
INGREDIENTI
  • PER L'IMPASTO
  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g di mandorle in polvere
  • 80 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 5 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA CREMA
  • 250 g di formaggio cremoso da spalmare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 arancia non trattata
  • PER IL DECORO
  • 2 carote
  • qualche mandorla a fettine
PROCEDIMENTO
Pelate le due carote per il decoro e tagliatele a nastro con un pelapatate. Versate lo zucchero in una casseruola, unite 2 decilitri di acqua e portate a ebollizione. Aggiungete i nastri di carota e canditeli su fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando risultano trasparenti. Trasferiteli su una gratella e lasciate raffreddare.
Lavate il limone, asciugatelo, grattugiatene la scorza e unitela alla farina setacciata con il lievito, alle carote grattugiate e alle mandorle in polvere.
Mescolate gli ingredienti, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli all’impasto con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versate l’impasto in uno stampo dai bordi alti (18 cm di diametro) rivestito con carta da forno e cuocete la torta nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Lasciatela intiepidire, levatela dallo stampo e ponetela a raffreddare su una gratella da pasticceria. Nel frattempo montate il formaggio con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto molto soffice, lavate e asciugate l’arancia, grattugiatela e unite la scorza al formaggio.
Dividete la torta in due parti, spalmate la base con due cucchiai di crema e sovrapponetele. Spalmate tutta la crema rimasta sulla sommità con una spatola lunga e decorate a piacere con i nastri di carota canditi e le mandorle.

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PER SAPERNE DI PIU'
Per far sì che, durante la cottura, la torta lieviti rimanendo piatta in superficie, avvolgete i bordi della tortiera con un foglio di carta stagnola ripiegato più volte, in modo che il calore venga trasmesso all’impasto in maniera uniforme e non prima sui lati e poi al centro. Seguendo questo procedimento, aumentate il tempo di cottura del dolce, in questo caso, fino a un’ora.


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