Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste...
PER LA TARTE
PER LA CREMA DI FRAGOLE
Preriscaldate il forno a 200°. Sciogliete il burro su fiamma bassissima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini con il dorso di un coltellino e riuniteli in una ciotola con le uova e 30 g zucchero. Montate per 5 minuti con le fruste...
Lavate le arance, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri di spessore. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 2 decilitri di acqua fino a ebollizione, unite le fette di arancia e cuocetele per circa 10 minuti, fino a che diventano...
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate il composto con un paio di fruste elettriche o meglio con la planetaria, per circa 10 minuti, fino a...
I macarons colorati sono dolcetti meringati a base di farina di mandorle. Ghiotti e dai colori vivaci rallegrano ogni piccola pausa che richieda un po' di dolcezza.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!