OK

Torta di compleanno cake design
#


preparazione  20 min
ricetta  molto impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MOLTO IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta di compleanno cake design
ESECUZIONE RICETTA MOLTO IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • PER IL PANDISPAGNA AL CACAO
  • 100 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di gelatina di albicocche
  • marmellata di fragole
  • PER IL DECORO
  • 100 g di pasta di zucchero
  • coloranti alimentari
  • 1 albume
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
INGREDIENTI
  • PER IL PANDISPAGNA AL CACAO
  • 100 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di gelatina di albicocche
  • marmellata di fragole
  • PER IL DECORO
  • 100 g di pasta di zucchero
  • coloranti alimentari
  • 1 albume
  • 250 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite lo stampo con carta da forno. Rompete le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero e montate il composto con un paio di fruste elettriche o meglio con la planetaria, per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto molto gonfio e chiaro.
Mescolate la farina e il cacao e setacciateli sugli ingredienti precedenti in quattro volte. Amalgamate i due composti mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e versate l’impasto ottenuto nello stampo preparato. Cuocete la torta nella parte centrale del forno per circa 40 minuti, lasciatela leggermente intiepidire, levatela dallo stampo e trasferitela su una gratella.
Tagliatela in due metà e farcitela con la marmellata di fragole. Ricomponete il dolce e spennellatelo con la gelatina di albicocche. Stendete la pasta di zucchero con un matterello fino a uno spessore di 2 millimetri circa, trasferitela sulla torta, tagliate via l’eccedente e fatela aderire. Colorate la pasta di zucchero rimasta con poche gocce di colorante e, con l’apposito stampino, ricavate tanti fiorellini.
Montate l’albume con lo zucchero a velo e poche gocce di succo di limone con l’aiuto di un paio di fruste elettriche, dividete la glassa reale in tre parti e colorate ognuna con poco colorante. Fissate i fiorellini sulla superficie con una goccia di glassa, trasferite le altre in una tasca da pasticcere montata con la bocchetta liscia di 2 millimetri e create delle righe parallele sul bordi del dolce.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI COMPLEANNO CAKE DESIGN"

PER SAPERNE DI PIU'
Preparate il pandispagna un giorno prima della farcitura e del decoro finale. In questo modo risulta molto più compatto e facile da tagliare. Potete preparare il pandispagna con molto anticipo e surgelarlo. Si conserva fino a 2 mesi.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#