OK

Trifle di panna cotta
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 4 PORZIONI
Trifle di panna cotta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 4 dl di panna fresca
  • 1 ananas baby
  • 3 kiwi
  • 8 amaretti morbidi
  • 1 dl di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 10 g di gelatina in fogli
INGREDIENTI
  • 4 dl di panna fresca
  • 1 ananas baby
  • 3 kiwi
  • 8 amaretti morbidi
  • 1 dl di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata
  • 10 g di gelatina in fogli
PROCEDIMENTO
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Versate la metà della panna e il latte in una casseruola, unite la scorza d’arancia prelevata con un pelapatate e lo zucchero e portate al limite dell’ebollizione. Unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate fino a che si è sciolta e lasciate raffreddare. Eliminate la scorza d’arancia.
Distribuite sul fondo di una grande coppa gli amaretti e copriteli con un terzo della frutta pulita e tagliata a pezzetti.
Montate la panna rimasta e unitela al composto con la gelatina, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Quando il composto inizia ad addensarsi versatene la metà sopra la frutta, proseguite con altri amaretti, frutta e crema. Decorate con fettine di ananas e kiwi ma, prima di servire, tenete la coppa in frigo per almeno 4 ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TRIFLE DI PANNA COTTA"

PER SAPERNE DI PIU'
Il trifle è un dolce al cucchiaio, montato a strati, di origine anglosassone. La prima ricetta codificata risale al sedicesimo secolo. Per realizzarlo in modo perfetto mettete la crema nella coppa quando inizia a “tirare”, ossia quando offre una certa resistenza se mescolata. Ciò significa che la gelatina sta iniziando a legare il composto.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#