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Trifle ai frutti di bosco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di frutti di bosco misti
  • 200 g di amaretti morbidi
  • 80 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza di limone grattugiata, versate a filo il latte intiepidito e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti o fino a quando vela il cucchiaio.
Lasciatela raffreddare, lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Disponete uno strato di amaretti sul fondo di una coppa profonda, montate la panna e amalgamatela con la crema fredda.

Componete nella coppa strati di crema, frutta e amaretti e ponete la coppa in frigo per almeno un’ora. Decorate a piacere con frutti di bosco e zucchero a velo e servite.

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Sostituite gli amaretti con savoiardi o pandispagna e, se il dolce è destinato ai grandi, bagnateli con uno sciroppo fatto con 100 grammi di zucchero, un decilitro di acqua e un bicchierino di liquore all’arancia.


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