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Îles flottantes
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Îles flottantes
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1/2 litro di latte
  • 6 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • noce moscata
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di latte
  • 6 uova medie
  • 180 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • noce moscata
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i primi con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Montate a neve gli albumi con 60 grammi di zucchero, scaldate il latte con la rimanente vaniglia in una casseruola larga e bassa e cuocetevi gli albumi prelevati con due cucchiai, in modo da ottenere delle grosse quenelle.
Cuocetele 2 minuti circa per lato, scolatele con una schiumarola e disponetele su un foglio di carta da forno.
Filtrate il latte, versatelo sul composto di tuorli e zucchero e cuocete la crema inglese a bagnomaria per circa 10 minuti. Lasciatela raffreddare, suddividetela nelle coppe, unite le meringhe e servite con un pizzico di noce moscata a piacere.

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Potete servite questo dolce con del caramello ottenuto cuocendo 50 grammi di zucchero con un cucchiaio di acqua fino a che diventa dorato, fatto scendere da un cucchiaio direttamente nelle coppe.


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