OK

Îles flottantes
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Îles flottantes
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 6 uova medie
• 180 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia
• noce moscata
INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 6 uova medie
• 180 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia
• noce moscata
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i primi con 120 grammi di zucchero, fino a che quest’ultimo si è sciolto e unite i semini di vaniglia contenuti in mezzo baccello.
Montate a neve gli albumi con 60 grammi di zucchero, scaldate il latte con la rimanente vaniglia in una casseruola larga e bassa e cuocetevi gli albumi prelevati con due cucchiai, in modo da ottenere delle grosse quenelle.
Cuocetele 2 minuti circa per lato, scolatele con una schiumarola e disponetele su un foglio di carta da forno.
Filtrate il latte, versatelo sul composto di tuorli e zucchero e cuocete la crema inglese a bagnomaria per circa 10 minuti. Lasciatela raffreddare, suddividetela nelle coppe, unite le meringhe e servite con un pizzico di noce moscata a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ÎLES FLOTTANTES"

PER SAPERNE DI PIU'
Potete servite questo dolce con del caramello ottenuto cuocendo 50 grammi di zucchero con un cucchiaio di acqua fino a che diventa dorato, fatto scendere da un cucchiaio direttamente nelle coppe.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#