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Crêpe suzette


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 3 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 455 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER 12 CRÊPE:
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 1/4 di l di latte
  • 30 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • acqua di fiori d’arancio
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 mandarino
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Curaçao
  • zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Preparate le crêpe: in una ciotola diluite la farina con il latte, aggiungete le uova sbattute, lo zucchero e uno spruzzo d’acqua di fiori d’arancio, sale. Fate riposare la pastella per un’ora. In una padellina di circa 18 cm di diametro lasciate sciogliere una nocciolina di burro, versatevi due cucchiai di pastella e muovete il recipiente in modo che il composto ricopra il fondo, e cuocete la crêpe prima da un lato e poi dall’altro. Così di seguito fino a esaurimento della pastella. Preparate la salsa: in una ciotola lavorate il burro fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, unite lo zucchero, il succo del mandarino filtrato, alcuni filetti di buccia e un bicchierino di Curaçao, mescolate. Spalmate le crêpe con la salsa, piegatele in quattro, disponetele sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. Servitele subito caldissime. Volendo potete anche fiammeggiarle dopo averle spruzzate di Curaçao o altro liquore dolce.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un’altra storia riferita a questo dolce vuole che, nelle cucine del Grand Hotel de Paris, casualmente si fosse rovesciato dell’alcol sul piatto delle crêpe. Ma il cuoco prontamente gli diede fuoco spiegando che si trattava di una sua nuova invenzione. Il nome Suzette, come detto nelle pagine precedenti, è riferito alla dama che accompagnava il principe.

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