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Torta rovesciata di albicocche

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta rovesciata di albicocche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min - 40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 1
Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 1

1

Per preparare la torta rovesciate di albicocche, prima cosa dedicatevi al topping: in una ciotola mescolate lo zucchero di canna con il burro fuso, il sale e la cannella in polvere. Distribuite il composto ottenuto sulla base di uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e foderato con carta forno.

Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 2
Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 2

2

Aggiungete le albicocche lavate, tagliate a metà e denocciolate con la parte del taglio verso il basso. Preparate adesso la torta: montate il burro morbido con lo zucchero di canna in una ciotola con uno sbattitore elettrico o con la planetaria con frusta a filo. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 3
Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 3

3

Aggiungete le uova e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite quindi le polveri: la farina 00 e il lievito setacciato, la farina di mandorle e il sale alternandoli con il latte.

Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 4
Preparazione Torta rovesciata di albicocche - Fase 4

4

Amalgamate e versate il tutto all'interno dello stampo preparato, direttamente sulle albicocche. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, lasciate riposare per 5-10 minuti, quindi capovolgete il dolce su un piatto facendo attenzione a non bruciarvi con i liquidi che si saranno creati in cottura. Rimuovete lo stampo e servite la vostra torta rovesciata di albicocche a temperatura ambiente.

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