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Torta rovesciata di albicocche
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Torta rovesciata di albicocche
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 150 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA COPERTURA
  • 10-12 albicocche
  • 225 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 150 g di burro morbido
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA COPERTURA
  • 10-12 albicocche
  • 225 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 170°. In una casseruola dal fondo spesso, raccogliete lo zucchero semolato, per la copertura, insieme all’acqua e lasciate fondere a fuoco medio fino a ottenere uno sciroppo. Continuate a cuocere, senza mescolare, fino a quando si formerà un caramello dorato.

Nel frattempo, lavate le albicocche, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Intanto, imburrate uno stampo da 24 cm di diametro e mettetelo nel forno caldo fino a quando il caramello sarà pronto.

Estraete la teglia dal forno e versatevi il caramello all’interno, facendo roteare lo stampo in modo da distribuirlo in maniera omogenea. Adagiatevi le albicocche con la parte tagliata verso il basso.

In una ciotola, lavorate il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, che dovrà essere aumentato di volume. Aggiungete le uova, una alla volta, il sale e la vaniglia continuando a montare. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, quindi mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad averli completamente amalgamati. Unite, da ultimo, il latte a filo, sempre tenendo le fruste in funzione.

Versate il tutto sulle albicocche, in modo da ricoprirle, e livellate. Fate cuocere nel forno a 170°, per circa 45 minuti o, comunque, fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate riposare per circa 5 minuti, quindi appoggiate un piatto da portata sulla tortiera. Capovolgete il tutto, fate raffreddare e servite.
 

Come preparare: Torta rovesciata di albicocche

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PER SAPERNE DI PIÙ
Un dolce leggero che deve ai vellutati frutti color arancio la sua “amicizia” con la tiroide. Infatti, le albicocche contengono vitamina A e beta-carotene. In caso di ipotiroidismo, l’organismo fa fatica a trasformare il betacarotene in vitamina A, e quindi le persone ipotiroidee sono più esposte alla carenza di questa vitamina rispetto alle persone con normale funzionalità tiroidea: le albicocche possono aiutare a colmare questa carenza.

Inoltre questi saporiti frutti danno un buon apporto non solo di vitamine, ma anche di antiossidanti, fibre e altri nutrienti importanti per la nostra salute.


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