Con le ultime
albicocche a disposizione, dolci e polpose, perché non realizzare queste
tortine di frolla alle albicocche? Sono in tutto e per tutto mini
crostate alla frutta realizzate a forma di piccole
galette, preparate con pasta frolla e senza l'ausilio degli stampini per crostatine.
Facili e
veloci da realizzare, come tutti i dolci semplici sono ghiotte e versatili. Ottime a
colazione e a
merenda, offritele agli ospiti come
dessert di fine pasto, accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia o da un fiocco di
Crema chantilly saranno molto gradite!
Potete giocare con questa ricetta provando vari tipi di impasto per i gusci: una
frolla classica, una
frolla senza albumi, una
pasta brisée arricchita con farina di mandorle o una
frolla senza glutine per chi ne è intollerante. Sostituendo metà dose di
farina 00 con lo stesso quantitativo di
farina integrale o di
farro, otterrete dei dolcetti più rustici ma altrettanto golosi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Cobbler alle pesche,
Crostatine alla confettura di mirtilli,
Tartellette ai fichi,
Crostata alla marmellata di albicocche