Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
Le sfogliatine albicocca e crema sono una salvezza quando si ha poco tempo per preparare un dessert. Facilissime da preparare, sono dolcetti di sicura riuscita, anche per pasticcieri principianti. Ottime a colazione, a merenda, meglio se servite tiepide e accomagnate da una pallina di gelato.
1
Prima di montare le sfogliatine albicocca e crema, preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare.
Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele a metà e snocciolatele. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite lo zucchero e, quando inizia a caramellare, aggiungete le albicocche con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocetele per 2-3 minuti su fiamma vivace e lasciatele raffreddare.
2
Srotolate la sfoglia, ricavate 12 dischetti con un tagliapasta da 8-10 cm di diametro e bucherellateli ripetutamente al centro con una forchetta.
Disponete sopra ogni disco un cucchiaio di crema pasticciera
3
Coprite i ciuffi di crema con mezza albicocca con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare le sfogliatine albicocca e crema su una gratella.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici.
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio.