Le
sfogliatine albicocca e crema sono il
dessert facile e
veloce per quando si ha davvero
poco tempo. Pronte in
30 minuti, queste piccole sfogliatine non hanno nulla da invidiare, quanto a gusto, a dolci più elaborati. Possono essere servite a
colazione, a un
brunch o per una merenda.
Questi dolci monopozione sono composti da dischi di pasta sfoglia coperta da mezza albicocca che nasconde una sorpresa: un cuore di
crema pasticciera. Potete seguire i passaggi della
ricetta originale della crema pasticciera e prepararla anche un paio di giorni prima, oppure realizzare le sfogliatine alla crema con albicocche come ricetta
zero sprechi, per riutilizzare un avanzo di crema pasticciera.
La
pasta sfoglia è molto versatile e permette di creare tante varietà di
sfogliatine dolci, con crema, marmellata, frutta, come le
rose di pasta sfoglia e mele alla cannella e, nei mesi caldi, ci si può sbizzarrire con frutta di tutti i tipi
sfogliatine alle albicocche e ciliegie o
sfogliatine di pesche e mandorle. Se amate la pasta sfoglia e l'idea veolce e stuzzicante di usarla per creare sfogliatine, abbiamo tante
ricette di sfogliatine, anche salate, tutte da scoprire!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Treccia di pasta sfoglia alle fragole,
banane in sfoglia,
tortine alle albicocche,
Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco