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Sfogliatine alle albicocche e ciliegie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliatine alle albicocche e ciliegie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
6 - 8

Che le portiate in tavola per una colazione all'insegna della frutta estiva o per una sfiziosa merenda, le sfogliatine alle albicocche e ciliegie sono un dolce semplice, da preparare anche per un brunch o una cena improvvisata. In quest'ultimo caso basterà infatti servirle con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia per un abbinamento ancora più goloso.

Tutto ciò che occorre per preparare le sfogliatine alle albicocche e ciliegie è un rettangolo di pasta sfoglia, frutta fresca di stagione, farina di mandorle e mandorle a lamelle. I fiori di lavanda sono un piccolo vezzo, del tutto facoltativo.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 1
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 1

1

In una ciotola sbattete con una forchetta l'uovo insieme all'acqua e ad un pizzico di sale. Tenete da parte.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 2
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 2

2

Preriscaldate il forno a 200°. Private le albicocche del nocciolo, quindi tagliatele a fettine di mezzo centimetro. Tagliate a metà le ciliegie, denocciolatele e trasferitele in una ciotola.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 3
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 3

3

Srotolate la pasta sfoglia. Con una rotella tagliapasta, o un coltellino affilato, tagliate il rettangolo di pasta sfoglia a metà e poi ricavate da ciascuna parte altri 4 rettangoli. Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Con la punta del coltellino praticate un'incisione a circa 1 cm dal bordo di ogni rettangolo, senza affondare troppo.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 4
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 4

4

Cospargete il centro di ogni rettangolo con un cucchiaino di farina di mandorle, quindi disponeteci sopra le fettine di frutta. Spolverizzate con zucchero semolato a piacere.

Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 5
Preparazione Sfogliatine alle albicocche e ciliegie - Fase 5

5

Agiungete le mandorle a lamelle e la lavanda, quindi spennellate il bordo di pasta sfoglia rimasto libero con l'uovo sbattuto. Cuocete nel forno già caldo per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate e servite tiepide o a temperatura ambiente.

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