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Tortine alle albicocche


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Con l'arrivo delle albicocche, perché non usare queste succose delizie per fare un bel dessert alla frutta? Le tortine alle albicocche sono dei dolcetti buonissimi a base di pasta frolla. Offritele a colazione o a fine cena... Mettono allegria solo a guardarle!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla
  • 500 g di albicocche mature
  • 50 g di zucchero
  • 2 rametti di timo cedrato
  • 20 g di mandorle in polvere
  • 20 g di farina di riso
Le tortine alle albicocche sono i dolcetti che tutti vorrebbero assaggiare ora che l'aria preannuncia l'estate e che i banchi dei mercati si riempiono di questi frutti succulenti, vellutati e aromatici​.
 
Le tortine che vi promoniamo sono come delle piccole crostatine: a differenza delle tartellette, infatti, per le quali la base di frolla viene prima cotta in forno e poi farcita di frutta o crema, in questo caso il ripieno di frutta è cotto in forno insieme alla base.
 
In poco tempo, quindi, potrete preparare tante piccole tortine (con una pasta frolla da realizzare facilmente seguendo la nostra ricetta della pasta frolla classica o con il bimby, ma anche scegliendo la frolla senza albumi) da farcire con un goloso ripieno di albicocche e mandorle, di un bel color arancione vitaminico, come quello delle tortine alle carote e nocciole.
 
Se invece siete amanti del cioccolato tutto l'anno e non rinunciate alla Nutella nemmeno quando il caldo diventa torrido, ci sono le crostatine alla Nutella ad attendervi.  
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, crostata di frutta estiva, crostata meringata ai frutti esotici
 
 

Come preparare: Tortine alle albicocche

Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 1
Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 1
1

Iniziate a preparare le tortine all’albicocca lavando le albicocche. Asciugatele, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con la farina di riso, lo zucchero, il timo cedrato e le mandorle in polvere.

Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 2
Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 2
2

Dividete la pasta in 8 porzioni, stendetela in sfoglie rotonde di circa 3 millimetri di spessore e foderate degli stampini da circa 10 cm di diametro.

Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 3
Preparazione Tortine alle albicocche - Fase 3
3

Riempite gli stampini rivestiti di pasta con le albicocche preparate, avendo cura di lasciare il bordo di frolla un po' più alto del ripieno. Trasferite le tortine nel forno. Cuocetele a 180° nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Servitele tiepide o fredde.

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