La confettura di albicocche è una fra le ricette più amate sia per la colazione e merenda tradizionale, pane, burro e marmellata sia per la più buona fra le crostate!
Lo strudel di albicocche è un dolce estivo, da servire a conclusione di un pranzo con amici o come merenda golosa. La ricetta è una variante dello strudel di mele, caratterizzata da un ripieno di frutta fresca, che può essere arricchito a piacere con ricotta o crema.
1
Disponete la farina a fontana e nel centro sgusciate l'uovo, unite 50 grammi di zucchero, 80 grammi di burro fuso, un pizzico di sale e un po' d'acqua. Impastate fino a ottenere una pasta elastica; lasciatela riposare mezz'ora in luogo fresco e asciutto.
2
Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare sottile; disponete su una parte le albicocche affettate, spolverizzate con lo zucchero rimasto.
3
Avvolgete la sfoglia a salame e chiudete le estremità. Spennellate la superficie con il burro fuso.
4
Adagiate lo strudel sulla placca imburrata e cuocete in forno a 220°C per circa un'ora.
5
Sfornate lo strudel di albicocche e servite tagliandolo a fette.