Per il guscio una brisé fragrante preparata con farina integrale e olio extravergine d’oliva. Per il ripieno una crema avvolgente di un bianco candido, a base di ricotta, profumata con erbe aromatiche fresche, arricchita con succo...
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Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer insieme alla farina, al sale e a due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto amalgamato. Formate una palla, chiudetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora circa.
Per stendere la pasta più facilmente mettetela fra due fogli di carta da forno e appiattitela con il matterello, girandola più volte, fino ad arrivare a uno spessore di 3-4 millimetri. È una tecnica utile anche per la frolla.
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Per cuocere la brisée o la frolla “in bianco” foderate gli stampi imburrati con la pasta già stesa, punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno, riempiteli di legumi secchi o con gli appositi pesini e ponete nella parte centrale del forno. Una volta freddi, eliminate dai gusci di pasta carta e pesini e farcite secondo quanto previsto dalla ricetta.
I bordi di crostate e tartelette possono essere decorati in modi molto diversi, come suggerisce la fantasia, magari con l’aiuto dell’apposita pinza. La cottura della brisée dipende poi dal tipo di ricetta. Cuocetela 40 minuti a 180° se vi metterete il ripieno di una torta rustica, 15-20 minuti se l’utilizzate per foderare stampini di barchette e tartelette.
Per il guscio una brisé fragrante preparata con farina integrale e olio extravergine d’oliva. Per il ripieno una crema avvolgente di un bianco candido, a base di ricotta, profumata con erbe aromatiche fresche, arricchita con succo...
Un antipasto sfizioso, veloce e irresistibile. Provate i cestini porri e formaggio dal Cucchiaio, una ricetta che non abbandonerete più.
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo d’olio con una cipollina tritata, aggiungete le zucchine surgelate, coprite e cuocete per 10 minuti. Mentre le zucchine cuociono sgusciate le uova in una...
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, portate a leggero bollore una casseruola d’acqua. Tagliate i due formaggi a dadini. Stendete a disco la pasta brisée. Lessate per 10 minuti le cimette, scolatele, tenetele da parte. In un tegame scaldate...
La torta brisée alle ciliegie e pistacchi è un dolce di semplice e rapida realizzazione, da preparare per una sfiziosa merenda o da portare in tavola anche come dessert per una cena improvvisata con gli amici.
Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero con l’acqua, ponete sul fuoco a fiamma media e cuocete mescolando fino a ottenere un liquido fluido e sciropposo. Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i semini, immergetele...