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Brisée di zucchine, prosciutto e ricotta
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 436 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Brisée di zucchine, prosciutto e ricotta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
CALORIE 436 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di pasta brisée
  • 500 g di zucchine a rondelle surgelate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta brisée
  • 500 g di zucchine a rondelle surgelate
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate un filo d’olio con una cipollina tritata, aggiungete le zucchine surgelate, coprite e cuocete per 10 minuti. Mentre le zucchine cuociono sgusciate le uova in una terrina, unite un tuorlo, mescolatele con un frullino, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta sminuzzata, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata, amalgamate, regolate sale e pepe.

Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una teglia foderata con l’apposita carta, adagiatevi il disco dipasta lasciandolo fuoriuscire abbondantemente dal bordo. Sopra distribuite il ripieno senza schiacciarlo troppo, ricopritelo con le zucchine. Ripiegate sul ripieno la pasta che sporge. Spennellate tutta la superficie con il restante tuorlo diluito con poca acqua.

Cuocete in forno per 25 minuti. Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servitela calda o a temperatura ambiente.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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