ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 15 MIN |
COTTURA | 25 MIN |
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritatissima per alcuni minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccolissimi cubi, fatele dorare a fuoco vivo, ritirate e lasciate intiepidire.
Intanto, foderate una tortiera (diametro 26 cm) con l’apposita carta. Poi, in una ciotola battete le uova con la panna, unite la groviera a dadini, il prosciutto tritato, la cipolla
e le patate ormai tiepide, timo e maggiorana tritati, sale e pepe.
Tirate la pasta a disco, adagiatelo nella tortiera, bucherellate
tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e, sopra, distribuite il ripieno.
Cuocete in forno per circa 25-30 minuti. Ritirate, trasferite la quiche sul piatto da portata. Servitela subito a tavola, ma è buona anche tiepida.
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