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Quiche alle patate


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
INGREDIENTI
  • 450 g di pasta brisée
  • PER IL RIPIENO:
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 200 g di groviera
  • 250 dl di panna fresca
  • 5 uova
  • 2 patate lesse di media grandezza
  • 1 cipolla
  • timo
  • maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe

Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, in una padella scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritatissima per alcuni minuti. Aggiungete le patate tagliate a piccolissimi cubi, fatele dorare a fuoco vivo, ritirate e lasciate intiepidire.

Intanto, foderate una tortiera (diametro 26 cm) con l’apposita carta. Poi, in una ciotola battete le uova con la panna, unite la groviera a dadini, il prosciutto tritato, la cipolla
e le patate ormai tiepide, timo e maggiorana tritati, sale e pepe.

Tirate la pasta a disco, adagiatelo nella tortiera, bucherellate
tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e, sopra, distribuite il ripieno.

Cuocete in forno per circa 25-30 minuti. Ritirate, trasferite la quiche sul piatto da portata. Servitela subito a tavola, ma è buona anche tiepida.



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