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Quiche al radicchio rosso
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preparazione  15 min
ricetta  facile

La quiche al radicchio rosso è una rustica torta salata, gustosa e sostanziosa. Ottimo secondo piatto o antipasto, il ripieno è a base di radicchio, salsiccia e fontina. Questa ricetta è ideale per una cena con gli amici o per un brunch. Facile e veloce da realizzare è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Quiche al radicchio rosso
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 25 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • una confezione di pasta brisée
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 2 scalogni
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di fontina valdostana
  • 2 uova
  • 100 g di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INGREDIENTI
  • una confezione di pasta brisée
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 2 scalogni
  • 200 g di salsiccia
  • 200 g di fontina valdostana
  • 2 uova
  • 100 g di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
INTRODUZIONE
Ricco antipasto, rustico secondo piatto o brunch con gli amici: la quiche al radicchio rosso è una torta salata con pasta brisée adatta a tante occasioni. La combinazione del ripieno è molto gustosa: la fontinae la salsiccia si armonizzano perfettamente con il retrogusto amarognolo del radicchio. La panna e le uova legano il tutto con armonia. 
 
La ricetta è facile e veloce, perfetta quindi anche per chi è alle prime armi in cucina ma desidera preparare una pietanza gustosa. Se poi siete in vena di cucinare provate a impastare voi stessi la pasta brisée, che non è affatto complessa e il risultato è delizioso.
 
Se invece prediligete i gusci sfogliati lasciatevi tentare dalla Crostata di verdura, dall'irresistibile Torta salata ai formaggi o ancora dalla Quiche alla zucca, tutte preparazioni semplici ma ricche di gusto.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Radicchio al forno, Radicchio in padellaTorta con porri e brie, Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola

Come preparare: Quiche al radicchio rosso
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 1
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 1
1

Per realizzare la quiche al radicchio rosso iniziate a mondare i due cespi di radicchio eliminando eventuali foglie esterne. Tagliateli a listarelle che laverete e passerete nello centrifuga per insalata. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato, aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace. Salate. Fate sbollentare la salsiccia in acqua aromatizzata con il vino per 3 minuti, quindi scolatela e lasciatela intiepidire.

 

Come preparare: Quiche al radicchio rosso
1

Per realizzare la quiche al radicchio rosso iniziate a mondare i due cespi di radicchio eliminando eventuali foglie esterne. Tagliateli a listarelle che laverete e passerete nello centrifuga per insalata. Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio con lo scalogno tritato, aggiungete il radicchio e fatelo cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace. Salate. Fate sbollentare la salsiccia in acqua aromatizzata con il vino per 3 minuti, quindi scolatela e lasciatela intiepidire.

 

Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 2
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 2
2

Foderate con il rotolo di pasta una teglia per crostata, dal fondo rimovibile, di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi distribuitevi sopra il radicchio, la salsiccia spellata e sbriciolata, la fontina tagliata a dadini. 

Come preparare: Quiche al radicchio rosso
2

Foderate con il rotolo di pasta una teglia per crostata, dal fondo rimovibile, di 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi distribuitevi sopra il radicchio, la salsiccia spellata e sbriciolata, la fontina tagliata a dadini. 

Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 3
Preparazione Quiche al radicchio rosso - Fase 3
3

Sbattete le uova e la panna con una forchetta, unite una presa di sale e una macinata di pepe, quindi versate il composto sul ripieno. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e mettete in forno preriscaldato a 190°C. Fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate la quiche al radicchio rosso, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi sformatela e servite.

Come preparare: Quiche al radicchio rosso
3

Sbattete le uova e la panna con una forchetta, unite una presa di sale e una macinata di pepe, quindi versate il composto sul ripieno. Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno e mettete in forno preriscaldato a 190°C. Fate cuocere per circa 25 minuti. Sfornate la quiche al radicchio rosso, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi sformatela e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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