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Crostata di verdura

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata di verdura ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 5 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 35 min
Calorie
467

La crostata di verdure è una torta salata realizzata con pasta sfoglia, noi abbiamo scelto quella già pronta, e un ripieno a base di zucchine, patate, cipolla con prosciutto cotto affumicato: quest'ultimo potete anche toglierlo se preferite un piatto completamente vegetariano. Una fetta è perfetta come antipasto o aperitivo, ma può essere gustata in ufficio durante la pausa pranzo.  
Le quiche di verdure sono semplici e si possono preparare con un'infinità di ingredienti nelle combinazioni più fantasiose. Dalla Torta salata vegetariana alla Sfogliata con verdure miste in padella alla Torta di cipolle: nella sezione dedicata troverete sempre l'ispirazione giusta.
Se volete realizzare una versione molto simile a quella qui proposta, un tortino di verdure senza base, potete provare le Zucchine e patate gratinate, aggiungendo formaggio a piacere come mozzarella o fontina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto, Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci, Torta di verdure e mozzarella, Torta di rose salata con verdure

Preparazione Crostata di verdura - Fase 1
Preparazione Crostata di verdura - Fase 1

1

Per realizzare la crostata di verdure iniziate a tagliare le zucchine a julienne: salatele leggermente e lasciatele sgocciolare in un colino. Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, quindi tagliate anch'esse e julienne, trasferendole in una padella nella quale avrete fatto scaldare due cucchiai d'olio.

Preparazione Crostata di verdura - Fase 2
Preparazione Crostata di verdura - Fase 2

2

Fate dorare le patate e cuocetele per 15 minuti. Ritirate dal fuoco e fatele sgocciolare su carta assorbente. Nella stessa padella ponete la julienne di zucchine ben asciugata con un telo da cucina e cuocetela a fuoco vivace, girandola spesso, per 15 minuti. 

 

Preparazione Crostata di verdura - Fase 3
Preparazione Crostata di verdura - Fase 3

3

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi la cipolla finemente tritata; quando è diventata trasparente salatela appena e ritirate dal fuoco. Raccogliete in una terrina le patate e le zucchine con le cipolle, amalgamate il tutto con le uova sbattute, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato, il basilico e l'erba cipollina tritati. Salate e pepate.

Preparazione Crostata di verdura - Fase 4
Preparazione Crostata di verdura - Fase 4

4

Spennellate d'olio una teglia per crostate e adagiatevi la pasta sfoglia. Distribuite il ripieno preparato in modo omogeneo e cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Ritirate, lasciate riposare la crostata di verdura per una decina di minuti e servite.

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Tempo: 25 minuti

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