Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace!
Questa torta salata alle verdure si compone di una base friabile di pasta frolla salata. Una ricetta facile da realizzare e molto originale nella sua presentazione a spirale, grazie alla disposizione delle fettine di carote e zucchine. Una torta salata diversa dal solito: colorata, squisita e vegetariana.
1
Lavate accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine e le carote nel senso dellla lunghezza, in modo che le verdure risultino quanto più sottili possibili. Usate una mandolina o un pelapatate per assicurarvi che le fettine di verdure abbiano tutte lo stesso spessore.
2
Su una tavola di legno, disponete la farina a fontana; aggiungete l'acqua, l'olio, il sale, il pepe e il lievito e lavorate fin quando l'impasto della frolla non sarà ben omogeneo.
3
Stendete la frolla in uno stampo per crostata del diametro di 24 cm.
Ricoprite la frolla con le verdure, iniziando dal bordo, formando una sorta di spirale e alternando le fettine di zucchine a quelle di carote in modo da creare il giusto contrasto di colore. Irrorate con un filo di olio, salate e pepate. Infornate a 180° e dopo circa 30-40 min la vostra torta salata vegetariana sarà pronta.