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Pasta frolla salata
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VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
file
Pasta frolla salata
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
2H
POSSIBILITA' FRIGO
SI
POSSIBILITA' FREEZER
SI

 
Pasta frolla salata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di farina 00
• 5 g di sale
• 90 g burro a pezzetti
• 1 uovo
• 20 g di acqua
INGREDIENTI
• 200 g di farina 00
• 5 g di sale
• 90 g burro a pezzetti
• 1 uovo
• 20 g di acqua


Questo impasto, chiamato anche pasta da quiche, è un'ottima base per preparare torte salate, tartellette e altre sfizioserie salate. Di seguito riportiamo il procedimento a mano, ma può anche essere realizzato con un comune mixer a lame metalliche oppure con la planetaria (usando il gancio a foglia e a bassa velocità).


Queste dosi sono indicate per uno stampo da 24 cm di diametro. La ricetta è quella del maestro pasticciere Cristophe Felder.



Come preparare: Pasta frolla salata
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 1
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 1
1

Lavora con la punta delle dita il burro morbido in una ciotola insieme alla farina e al sale fino a quando esso sarà stato completamente incorporato dalla farina.

Come preparare: Pasta frolla salata

Lavora con la punta delle dita il burro morbido in una ciotola insieme alla farina e al sale fino a quando esso sarà stato completamente incorporato dalla farina.

Preparazione Pasta frolla salata - Fase 2
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 2
2

Unisci l’uovo e l’acqua, poca alla volta, e continua ad impastare fino a quando otterrai un impasto omogeneo. Avvolgi nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 1 ora, meglio 2.

Come preparare: Pasta frolla salata

Unisci l’uovo e l’acqua, poca alla volta, e continua ad impastare fino a quando otterrai un impasto omogeneo. Avvolgi nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 1 ora, meglio 2.

Preparazione Pasta frolla salata - Fase 3
Preparazione Pasta frolla salata - Fase 3
3

Riporta l'impasto a temperatura ambiente e stendilo con il mattarello su di una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore desiderato. Utilizzalo come indicato nella ricetta in cui è indicata questa preparazione.

Come preparare: Pasta frolla salata

Riporta l'impasto a temperatura ambiente e stendilo con il mattarello su di una spianatoia infarinata, portandolo allo spessore desiderato. Utilizzalo come indicato nella ricetta in cui è indicata questa preparazione.

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