Una ricetta irresistibile e curiosa, nata per errore nel 1880 in un ristorante francese e diventata con il tempo iconica in tutto il mondo. Ecco come preparare la tarte Tatin di mele!
Se tenete in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia questa ricetta vi permetterà di improvvisare un aperitivo fra amici e servire un antipasto sfizioso con le combinazioni più fantasiose e stuzzicanti. Prosciutto, zucchine e fontina, ma perché non pancetta, scamorza e melanzane?
PER IL ROTOLO:
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Guarda il video del Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto, un antipasto sfizioso perfetto per improvvisare un aperitivo tra amici!
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Per preparare il rotolo alle zucchine e prosciutto cotto, tagliate le zucchine a rondelle e saltatele per 10 minuti in una padella antiaderente in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio schiacciato. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente sulla sua carta forno. Adagiatevi le fette di prosciutto cotto arrivando a 1 cm dai bordi.
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Distribuitevi sopra le rondelle di zucchine ormai giunte a temperatura ambiente e completate con le fette di fontina.
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Aiutandovi con il forglio di carta forno arrotolate il tutto iniziando da un lato corto e procedendo verso l'altro. Quando avrete ottenuto un rotolo, disponetelo con la parte della saldatura verso il basso, piegate le due estremità laterali e richiudetele verso l'alto in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno. Praticate 3 tagli obliqui con un coltello affilato. Spennellate con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi.
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Cuocetelo nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate il rotolo alle xucchine e prosciutto cotto e servite tiepido.