OK

Torta salata con porri e feta

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta salata con porri e feta ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 1
Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 1

1

Preparate la pasta brisè e fatela riposare in frigo per un'ora. Stendete la pasta brisè e rivestite uno stampo circolare per crostate di 26 cm (avanzerà un po’ di pasta). Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, poi coprite con un foglio  di carta forno e poggiate sopra un’altra teglia o dei legumi secchi che facciano da peso. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 2
Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 2

2

Intanto, lavate bene i porri e tagliateli a rondelle spesse (anche un po’ di parte verde). Metteteli in una casseruola con una noce di burro, 1 cucchiaio di olio, 1 goccio d’acqua e sale. Cuocete a fiamma bassa, col coperchio, per 10 minuti, finché non si saranno ammorbiditi.

 

Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 3
Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 3

3

In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete la panna fresca e continuate a sbattere. Togliete la teglia dal forno, aggiungete i porri e la feta sbriciolata in cima. Versate il composto di uova e, smuovendo con una forchetta, assicuratevi che copra tutta la torta.

Preparazione Torta salata con porri e feta - Fase 4

4

Cuocete in forno per circa 30 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA SALATA CON PORRI E FETA"

Condividi