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Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 200 g di farina
• 50 g di nocciole tostate
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• sale
PER LA FARCIA
• 120 g di gorgonzola
• 1dl di latte
• 30 g di burro
• 1 sedano bianco
• 2 uova
• sale
INGREDIENTI
PER LA PASTA
• 200 g di farina
• 50 g di nocciole tostate
• 100 g di burro
• 2 tuorli
• sale
PER LA FARCIA
• 120 g di gorgonzola
• 1dl di latte
• 30 g di burro
• 1 sedano bianco
• 2 uova
• sale
INTRODUZIONE
La quiche con nocciole, sedano e gorgonzola è un piatto gustoso, perfetto come sostanzioso antipasto, ma da proporre anche al posto di un secondo tradizionale per una cena fra amici.
Oltre a questa ricetta, vi suggeriamo alcune versioni più "classiche" e altrettanto veloci: la quiche alle patate, quella ai peperoni oppure al radicchio trevigiano.
Se cercate ispirazione per altre ricette di quiche e torte salate, visitate la sezione del sito.

PROCEDIMENTO
Riunite nel mixer la farina con le nocciole e una presa di sale e frullate fino ad ottenere un composto fine e omogeneo. Unite il burro freddo a dadini e lavorate al mixer fino alla formazione di un composto a briciole. Unite i tuorli, frullate per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
 
Nel frattempo mondate il sedano, eliminate le coste più esterne, tenete da parte il cuore con le foglie e riducete le altre coste a dadini. Sciogliete il burro in una padellam unite i dadini di sedano, una presa di sale e un mestolino di acqua calda e cuocetelo per una decina di minuti.
 
Frullate il gorgonzola con le uova e il latte, unite il sedano cotto e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia di 3-4 millimetri e rivestite lo stampo imburrato. Bucherellate il fondo, versatevi il composto di sedano e cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Tagliate il cuore di sedano a striscioline e fatele arricciare in acqua e ghiaccio. Servite la crostata tiepida con il sedano crudo e le foglie tritate grossolanamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUICHE CON NOCCIOLE, SEDANO E GORGONZOLA"

CONSIGLIO
Per pulire le coste di sedano eliminate i filamenti con l'aiuto di un pelapatate per le coste più grandi e di un coltellino per quelle più tenere.



FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Pizze & Torte Salate"
 
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