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Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola
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preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Quiche con nocciole, sedano e gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA
  • 200 g di farina
  • 50 g di nocciole tostate
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • PER LA FARCIA
  • 120 g di gorgonzola
  • 1dl di latte
  • 30 g di burro
  • 1 sedano bianco
  • 2 uova
  • sale
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA
  • 200 g di farina
  • 50 g di nocciole tostate
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli
  • sale
  • PER LA FARCIA
  • 120 g di gorgonzola
  • 1dl di latte
  • 30 g di burro
  • 1 sedano bianco
  • 2 uova
  • sale
INTRODUZIONE
La quiche con nocciole, sedano e gorgonzola è un piatto gustoso, perfetto come sostanzioso antipasto, ma da proporre anche al posto di un secondo tradizionale per una cena fra amici.
Oltre a questa ricetta, vi suggeriamo alcune versioni più "classiche" e altrettanto veloci: la quiche alle patate, quella ai peperoni oppure al radicchio trevigiano.
Se cercate ispirazione per altre ricette di quiche e torte salate, visitate la sezione del sito.

PROCEDIMENTO
Riunite nel mixer la farina con le nocciole e una presa di sale e frullate fino ad ottenere un composto fine e omogeneo. Unite il burro freddo a dadini e lavorate al mixer fino alla formazione di un composto a briciole. Unite i tuorli, frullate per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
 
Nel frattempo mondate il sedano, eliminate le coste più esterne, tenete da parte il cuore con le foglie e riducete le altre coste a dadini. Sciogliete il burro in una padellam unite i dadini di sedano, una presa di sale e un mestolino di acqua calda e cuocetelo per una decina di minuti.
 
Frullate il gorgonzola con le uova e il latte, unite il sedano cotto e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia di 3-4 millimetri e rivestite lo stampo imburrato. Bucherellate il fondo, versatevi il composto di sedano e cuocete la crostata nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Tagliate il cuore di sedano a striscioline e fatele arricciare in acqua e ghiaccio. Servite la crostata tiepida con il sedano crudo e le foglie tritate grossolanamente.

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CONSIGLIO
Per pulire le coste di sedano eliminate i filamenti con l'aiuto di un pelapatate per le coste più grandi e di un coltellino per quelle più tenere.



ATTREZZI
mixer, pellicola per alimenti, padella, mattarello, stampo di 20 centimetri di diametro
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Pizze & Torte Salate"
 
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