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Torta con porri e brie
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
409 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta con porri e brie
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
409 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di pasta brisée.
PER IL RIPIENO:
• 400 g di porri (ma solo la parte bianca)
• 150 g di brie
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 tuorlo
• 1 uovo
• 60 g di burro
• 50 ml di panna
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 250 g di pasta brisée.
PER IL RIPIENO:
• 400 g di porri (ma solo la parte bianca)
• 150 g di brie
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 1 tuorlo
• 1 uovo
• 60 g di burro
• 50 ml di panna
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate una teglia (diametro 24 cm) con l’apposita carta, stendete la pasta a disco e adagiatelo nella teglia facendo risalire la pasta anche sul bordo. Tenete in frigorifero.
Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere il burro, unite i porri tagliati a fettine sottili, coprite e cuocete 5 minuti, poi scoprite e cuocete ancora 5 minuti, ritirateli e fateli raffreddare. Intanto, eliminate la buccia dal brie, tagliatelo a dadini. Frullate uovo, tuorlo, panna, Grana Padano, sale, pepe. Distribuite i porri sulla pasta, cospargeteli con il formaggio e sopra versate il frullato. Ponete in forno e cuocete per 25 minuti. Ritirate e dopo alcuni minuti trasferite la torta sul piatto da portata e servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
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Uccellanda
Colore giallo con riflessi dorati per un vino dal profumo ampio, elegante, suadente di leggera vaniglia, in armonioso equilibrio con sentori di Golden, mela cotogna e frutta matura (banana). Al palato rivela una eccellente morbidezza ed eleganza.

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