OK

Crostata alla marmellata
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Crostata alla marmellata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di pasta frolla
• 350 g di marmellata di fragole
• 1/2 limone
• zucchero a velo
INGREDIENTI
• 400 g di pasta frolla
• 350 g di marmellata di fragole
• 1/2 limone
• zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tenete da parte un terzo della pasta, stendete la rimanente in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e trasferitela in uno stampo dal fondo staccabile.
Fate aderire fondo e bordi e tagliate via la pasta eccedente con un coltellino a lama liscia. Bucherellate il fondo con una forchetta e trasferite lo stampo in frigo.
Spremete il mezzo limone, filtrate il succo e mescolatelo con la marmellata, stendete la frolla tenuta da parte e i ritagli di pasta sopra un foglio di carta da forno, in modo da ottenere uno spessore di 2-3 millimetri e tagliate delle striscioline sottili e irregolari con una rotella tagliapasta liscia.
Trasferite carta e frolla in freezer per 5 minuti. Riempite la base di frolla con la marmellata, levate le striscioline di frolla dal freezer e disponetele a piacere sulla marmellata. Fatele aderire ai bordi di pasta premendo con un dito e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela intiepidire, trasferitela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare completamente prima di servirla, spolverizzata a piacere con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA MARMELLATA"

PER SAPERNE DI PIU'
Cuocete la crostata nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla a contatto con la marmellata umida. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla, sfoglia o brisée con ripieno morbido, ed evita la precottura in bianco.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#