OK
...

Crostata alla marmellata


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di pasta frolla
  • 350 g di marmellata di fragole
  • 1/2 limone
  • zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Tenete da parte un terzo della pasta, stendete la rimanente in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro e trasferitela in uno stampo dal fondo staccabile.
Fate aderire fondo e bordi e tagliate via la pasta eccedente con un coltellino a lama liscia. Bucherellate il fondo con una forchetta e trasferite lo stampo in frigo.

Spremete il mezzo limone, filtrate il succo e mescolatelo con la marmellata, stendete la frolla tenuta da parte e i ritagli di pasta sopra un foglio di carta da forno, in modo da ottenere uno spessore di 2-3 millimetri e tagliate delle striscioline sottili e irregolari con una rotella tagliapasta liscia.

Trasferite carta e frolla in freezer per 5 minuti. Riempite la base di frolla con la marmellata, levate le striscioline di frolla dal freezer e disponetele a piacere sulla marmellata. Fatele aderire ai bordi di pasta premendo con un dito e cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela intiepidire, trasferitela su una gratella da pasticceria e fatela raffreddare completamente prima di servirla, spolverizzata a piacere con poco zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA MARMELLATA"

PER SAPERNE DI PIU'
Cuocete la crostata nella parte bassa del forno e non in quella centrale, in modo che, prendendo più calore dal basso, si cuocia alla perfezione anche la base di frolla a contatto con la marmellata umida. Questo trucco vale per tutte le torte con base di pasta frolla, sfoglia o brisée con ripieno morbido, ed evita la precottura in bianco.


CONDIVIDI
COMMENTA
#