OK

Crostata al kiwi

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata al kiwi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8

La crostata al kiwi è un dessert fresco, che non richiede cottura e si prepara in poco più di mezz'ora: mentre la base di biscotto, realizzata con la stessa tecnica della Cheesecake, riposa in frigorifero, infatti, potete dedicarvi al ripieno di ricotta e tagliare la frutta a fettine.
 
Componete il dolce spalmando la crema e disponendo la decorazione, et voilà: siete pronti per portare in tavola una scenografica torta al kiwi. 
 
Molte crostate alla frutta sono realizzate invece con una base di pasta frolla e un ripieno di creme e frutta. Tra le più golose sicuramente la classica Crostata di fragole fresche e la Crostata con mascarpone, nutella e lamponi.
Il kiwi è comparso sui nostri banchi ortofrutticoli come frutto esotico all'inizio degli anni '80, proveniente dalla Nuova Zelanda. In poco tempo ha trovato da noi terreno fertile diventando molto comune, apprezzato e coltivato in grandi quantità. Tagliato a fettine, è particolarmente indicato nelle guarnizioni grazie al suo aspetto decorativo. Provate i Kiwi al cioccolato sullo stecco e la Crostata di frutta con base soffice.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di more, Crostata al cioccolato bianco e fragole, Crosta meringatra al limone con frutta, Crostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi

Preparazione Crostata al kiwi - Fase 1
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 1

1

Iniziate a preparare la base della crostata al kiwi, che non prevede cottura. Raccogliete i biscotti e il cocco nel mixer e frullate fino a polverizzare. Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo da crostata, da 22 cm di diametro con fondo amovibile, compattando sia la base sia i bordi. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Crostata al kiwi - Fase 2
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 2

2

Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino ad amalgamare bene. Riempite con il composto il guscio di biscotti e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Crostata al kiwi - Fase 3
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 3

3

Decorate con le fettine di kiwi tagliate a metà, lievemente sovrapposte e disposte a centri concentrici. Lucidate la crostata al kiwi con la gelatina alimentare a spruzzo e servite subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA AL KIWI"

Condividi