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Crostata al kiwi
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La crostata al kiwi è un dolce fresco e delizioso la cui ricetta non prevede cottura: una base di biscotto e cocco rapè accoglie un morbido ripieno di ricotta e frutta. Poche e semplici mosse, un procedimento veloce per un risultato decisamente d'effetto. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Crostata al kiwi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 50 g di cocco grattugiato
• 150 g di burro fuso
• 400 g di ricotta
• 70 g di zucchero semolato
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 4-5 kiwi
• gelatina alimentare a spruzzo
INGREDIENTI
• 250 g di biscotti tipo Digestive
• 50 g di cocco grattugiato
• 150 g di burro fuso
• 400 g di ricotta
• 70 g di zucchero semolato
• la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
• 4-5 kiwi
• gelatina alimentare a spruzzo
INTRODUZIONE
La crostata al kiwi è un dessert fresco, che non richiede cottura e si prepara in poco più di mezz'ora: mentre la base di biscotto, realizzata con la stessa tecnica della Cheesecake, riposa in frigorifero, infatti, potete dedicarvi al ripieno di ricotta e tagliare la frutta a fettine.
 
Componete il dolce spalmando la crema e disponendo la decorazione, et voilà: siete pronti per portare in tavola una scenografica torta al kiwi. 
 
Molte crostate alla frutta sono realizzate invece con una base di pasta frolla e un ripieno di creme e frutta. Tra le più golose sicuramente la classica Crostata di fragole fresche e la Crostata con mascarpone, nutella e lamponi.
 
Il kiwi è comparso sui nostri banchi ortofrutticoli come frutto esotico all'inizio degli anni '80, proveniente dalla Nuova Zelanda. In poco tempo ha trovato da noi terreno fertile diventando molto comune, apprezzato e coltivato in grandi quantità. Tagliato a fettine, è particolarmente indicato nelle guarnizioni grazie al suo aspetto decorativo. Provate i Kiwi al cioccolato sullo stecco e la Crostata di frutta con base soffice.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di more, Crostata al cioccolato bianco e fragole, Crosta meringatra al limone con frutta, Crostata con farina di riso e frangipane ai frutti rossi

Come preparare: Crostata al kiwi
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 1
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 1
1

Iniziate a preparare la base della crostata al kiwi, che non prevede cottura. Raccogliete i biscotti e il cocco nel mixer e frullate fino a polverizzare. Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo da crostata, da 22 cm di diametro con fondo amovibile, compattando sia la base sia i bordi. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Come preparare: Crostata al kiwi
1

Iniziate a preparare la base della crostata al kiwi, che non prevede cottura. Raccogliete i biscotti e il cocco nel mixer e frullate fino a polverizzare. Aggiungete il burro fuso, a temperatura ambiente, e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo da crostata, da 22 cm di diametro con fondo amovibile, compattando sia la base sia i bordi. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Crostata al kiwi - Fase 2
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 2
2

Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino ad amalgamare bene. Riempite con il composto il guscio di biscotti e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Come preparare: Crostata al kiwi
2

Nel frattempo dedicatevi al ripieno. Mescolate in una ciotola la ricotta insieme allo zucchero e alla scorza di limone fino ad amalgamare bene. Riempite con il composto il guscio di biscotti e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Preparazione Crostata al kiwi - Fase 3
Preparazione Crostata al kiwi - Fase 3
3

Decorate con le fettine di kiwi tagliate a metà, lievemente sovrapposte e disposte a centri concentrici. Lucidate la crostata al kiwi con la gelatina alimentare a spruzzo e servite subito.

Come preparare: Crostata al kiwi
3

Decorate con le fettine di kiwi tagliate a metà, lievemente sovrapposte e disposte a centri concentrici. Lucidate la crostata al kiwi con la gelatina alimentare a spruzzo e servite subito.

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