OK
...

Crostata di frutta con base soffice


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina manitoba
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi
  • 150 g di acqua
  • 80 ml di latte
  • scorza di un limone grattugiata
  • succo di un limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • succo di pesca e limone per la bagna
  • PER LA DECORAZIONE
  • 250 g di fragole
  • 4 kiwi
  • crema pasticcera

Quando si parla di crostata alla frutta, balza subito alla mente un classico della tradizione pasticcera italiana: la frolla. Questa volta però non sarà così! Questa volta la base della nostra crostata si trasforma in una soffice base al limone!

Crostata soffice al limone farcita con crema pasticcera e ricoperta di frutta fresca: fragole e kiwi. Un dolce fresco e particolarmente indicato per la stagione estiva, ideale sia per la colazione del mattino, sia per essere servito come dessert alla fine dei pasti.





Come preparare: Crostata di frutta con base soffice

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 1
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 1
1

Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 2
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 2
2

Versare il composto in uno stampo per crostata di diametro 32cm, imburrato ed infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 30min in forno statico. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 3
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 3
3

Preparare la crema pasticcera (la ricetta suggerita è per una quantità doppia rispetto alla necessaria) e lasciarla raffreddare. Nel frattempo bagnare la base soffice con un succo alla pesca e limone. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera, ricoprire il dolce con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 4
4

Completare la decorazione con le fragole.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA DI FRUTTA CON BASE SOFFICE"

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Crema pasticciera
Crema pasticciera
Scopri come si prepara una perfetta crema pasticciera con la ricetta del Cucchiaio d’Argento. Una crema ideale per farcire golosissimi dolci.
COMMENTA
#