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Crostata di frutta con base soffice
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VOTO MEDIO
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DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN

 

 

 
Crostata di frutta con base soffice
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE
• 150 g di farina 00
• 150 g di farina manitoba
• 180 g di zucchero
• 100 g di olio di semi
• 150 g di acqua
• 80 ml di latte
• scorza di un limone grattugiata
• succo di un limone
• una bustina di lievito per dolci
• succo di pesca e limone per la bagna
PER LA DECORAZIONE
• 250 g di fragole
• 4 kiwi
• crema pasticcera
INGREDIENTI
PER LA BASE
• 150 g di farina 00
• 150 g di farina manitoba
• 180 g di zucchero
• 100 g di olio di semi
• 150 g di acqua
• 80 ml di latte
• scorza di un limone grattugiata
• succo di un limone
• una bustina di lievito per dolci
• succo di pesca e limone per la bagna
PER LA DECORAZIONE
• 250 g di fragole
• 4 kiwi
• crema pasticcera

Quando si parla di crostata alla frutta, balza subito alla mente un classico della tradizione pasticcera italiana: la frolla. Questa volta però non sarà così! Questa volta la base della nostra crostata si trasforma in una soffice base al limone!

Crostata soffice al limone farcita con crema pasticcera e ricoperta di frutta fresca: fragole e kiwi. Un dolce fresco e particolarmente indicato per la stagione estiva, ideale sia per la colazione del mattino, sia per essere servito come dessert alla fine dei pasti.





Come preparare: Crostata di frutta con base soffice
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 1
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 1
1

Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.

Come preparare: Crostata di frutta con base soffice
1

Preparare gli ingredienti sul piano di lavoro, setacciando le farine e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti per la base con l'aiuto di una frusta.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 2
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 2
2

Versare il composto in uno stampo per crostata di diametro 32cm, imburrato ed infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 30min in forno statico. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci.

Come preparare: Crostata di frutta con base soffice
2

Versare il composto in uno stampo per crostata di diametro 32cm, imburrato ed infarinato precedentemente. Infornare a 180° per 30min in forno statico. Quando il dolce sarà pronto, sformarlo e lasciarlo raffreddare su una gretella per dolci.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 3
Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 3
3

Preparare la crema pasticcera (la ricetta suggerita è per una quantità doppia rispetto alla necessaria) e lasciarla raffreddare. Nel frattempo bagnare la base soffice con un succo alla pesca e limone. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera, ricoprire il dolce con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse.

Come preparare: Crostata di frutta con base soffice
3

Preparare la crema pasticcera (la ricetta suggerita è per una quantità doppia rispetto alla necessaria) e lasciarla raffreddare. Nel frattempo bagnare la base soffice con un succo alla pesca e limone. Farcire la base della crostata con la crema pasticcera, ricoprire il dolce con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse.

4

Completare la decorazione con le fragole.

Preparazione Crostata di frutta con base soffice - Fase 4
Come preparare: Crostata di frutta con base soffice
4

Completare la decorazione con le fragole.

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Crema pasticciera
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In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
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