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Crostata di mele con crema
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preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Crostata di mele con crema
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA CROSTATA
  • 300 g di pasta frolla
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 1 limone non trattato
  • 2 mele di medie dimensioni
  • INOLTRE
  • 20 grammi di zucchero semolato per spolverare
INGREDIENTI
  • PER LA CROSTATA
  • 300 g di pasta frolla
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 1 limone non trattato
  • 2 mele di medie dimensioni
  • INOLTRE
  • 20 grammi di zucchero semolato per spolverare


Una crostata davvero scenografica, ma nello stesso tempo alla portata di tutti. L'occorrente è una buona base di pasta frolla dalla quale ricavare un guscio, che conterrà cerchi concentrici di mele insieme ad una setosa crema al limone. Da cuocere tutto in una volta sola in forno, senza troppi passaggi e lungaggini.


Per una crostata dai bordi perfetti si consiglia di utilizzare uno stampo antiaderente dal fondo amovibile, che non necessita nemmeno di essere imburrato.



Come preparare: Crostata di mele con crema
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 1
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 1
1

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata (oppure su un tappetino in silpat).

Come preparare: Crostata di mele con crema
1

Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla con il mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata (oppure su un tappetino in silpat).

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 2
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 2
2

Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Come preparare: Crostata di mele con crema
2

Arrotolatela delicatamente attorno al mattarello e adagiatela in uno stampo da crostata imburrato di 20 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 3
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 3
3

Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova.

Come preparare: Crostata di mele con crema
3

Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Trasferite la scorza grattugiata in una ciotola e unite le uova.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 4
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 4
4

Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.

Come preparare: Crostata di mele con crema
4

Unite la farina setacciata, la panna, il latte e 80 grammi di zucchero. Mescolate con una frusta per amalgamare.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 5
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 5
5

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Come preparare: Crostata di mele con crema
5

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 6
Preparazione Crostata di mele con crema - Fase 6
6

Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici sulla frolla e versatevi sopra la pastella preparata. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.

Come preparare: Crostata di mele con crema
6

Disponete le fettine di mela a cerchi concentrici sulla frolla e versatevi sopra la pastella preparata. Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete la crostata nella parte bassa del forno per circa 45 minuti. Servitela tiepida o fredda.

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