OK

Crostata di mele e mirtilli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Crostata di mele e mirtilli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
2h
Porzioni
8
Tempo totale
3h e 10 min

Una crostata dal bordo piacevolmente ondulato quasi a comporre un cestino da farcire con frutta a piacere, adatta ad una merenda o ad un tè con gli amici. Un dolce volutamente non troppo zuccherino per dare maggiore risalto al ripieno.

PROCEDIMENTO

Per la brisée: nel mixer metti il burro freddo tagliato a pezzetti insieme alla farina e allo zucchero. Aziona l’apparecchio fino ad ottenere un composto bricioloso, quindi aggiungi poca alla volta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Prelevalo, impastalo brevemente a mano, forma una palla, avvolgila nella pellicola per alimenti e ponila in frigorifero a riposare per 2 ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA DI MELE E MIRTILLI"

RICETTA MEDIA

I settembrini sono deliziosi biscotti di pasta frolla dal morbido ripieno a base di fichi perfetti da preparare tra estate e autunno quando questi deliziosi frutti sono di stagione. Un'idea per accompagnare una colazione o un tè pomeridiano...

RICETTA FACILE

Bastano pochi ingredienti, gli stessi alla base della pasta frolla, e una ricetta facile per sfornare biscottini friabili. I frollini sono perfetti per la prima colazione con il latte la merenda con il tè e la cioccolata e sono un dolce...

Condividi