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Torta di mele e mandorle


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
PORZIONI 8-12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 100 g di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 80 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • sale
  • pane grattugiato qb

Come preparare: Torta di mele e mandorle

1

Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C.

2

Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.

3

Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino. 

4

Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.

5

Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell'impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.
Versa un po' dell'impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di pane grattugiato. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l'impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.

Preparazione Torta di mele e mandorle - Fase 6
Preparazione Torta di mele e mandorle - Fase 6
6

Metti al forno per 45 minuti circa, a 180°

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