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Torta di mele e mandorle
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VOTO MEDIO
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DI STEFANO CAFFARRI
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
8-12 PORZIONI

 

 
Torta di mele e mandorle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
45 MIN
PORZIONI
8-12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di mandorle
• 200 g di farina 00
• 150 g di latte
• 80 g di burro
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 4 mele
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• sale
• pane grattugiato qb
INGREDIENTI
• 100 g di mandorle
• 200 g di farina 00
• 150 g di latte
• 80 g di burro
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 4 mele
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• sale
• pane grattugiato qb
Come preparare: Torta di mele e mandorle
1

Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C.

Come preparare: Torta di mele e mandorle
1

Prepara tutti gli ingredienti, avendo cura che siano a temperatura ambiente, e preriscalda il fornoa a 180 °C.

2

Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.

Come preparare: Torta di mele e mandorle
2

Sbuccia le mandorle: passale per un minuto in acqua bollente, poi stringile tra indice e pollice e premi. Scivoleranno fuori dalla buccia in un attimo. Sciacquale brevemente, poi passale per 5 minuti in forno o su una padella per asciugarle prima di tritarle grossolanamente.

3

Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino. 

Come preparare: Torta di mele e mandorle
3

Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora lo zucchero nei tuorli poco alla volta. Sciogli il burro nel latte, tenendo bassa la temperatura. Versa nel composto, poi aggiungi la farina e il lievito, Concludi con un pizzico di sale fino. 

4

Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.

Come preparare: Torta di mele e mandorle
4

Con uno scavino elimina il torsolo delle mele. Sbucciale e tagliale ad anelli.

5

Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell'impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.
Versa un po' dell'impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di pane grattugiato. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l'impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.

Come preparare: Torta di mele e mandorle
5

Monta gli albumi a neve. Incorpora con movimenti delicati nell'impasto già preparato e infine aggiungi due terzi delle mandorle.
Versa un po' dell'impasto sul fondo della tortiera imburrata bene, e spolverizzata di pane grattugiato. Disponi gli anelli di mele a cerchio, versa ancora impasto e disponi un altro strato di mele, fino a esaurimento degli ingredienti. Premi bene per far salire l'impasto negli interstizi e copri con le restanti mandorle.

Preparazione Torta di mele e mandorle - Fase 6
Preparazione Torta di mele e mandorle - Fase 6
6

Metti al forno per 45 minuti circa, a 180°

Come preparare: Torta di mele e mandorle
6

Metti al forno per 45 minuti circa, a 180°

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Capita di dimenticare un po' di buone mele in dispensa e ritrovarle un poco raggrinzite: una cucina etica, che bandisca gli sprechi, impone di provare a recuperarle. Per compensare la trama invecchiata dei frutti aggiungiamo un po' di ottime mandorle. La varietà utilizzata in questa ricetta è nota come "Mandorle di Noto". Sono eccellenti.


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