OK
...

Torta di mele rustica


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN-40 MIN
CALORIE 453-340 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Soltanto a questo punto incorporatevi il burro ammorbidito mescolando energicamente perché si sciolga del tutto. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati e, infine, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti piuttosto regolari. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo eliminando la farina in eccesso, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per trenta-quaranta minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e sformate. Questa torta di mele può essere servita subito calda oppure lasciata raffreddare e completata con una crema.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE RUSTICA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#