OK

Torta di mele con rose

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta di mele con rose ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 30 min
Porzioni
8
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 1
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta di mele con rose partendo dalla frolla e lasciatela riposare in frigo per almeno 3 ore. Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente.

Preparazione Torta di mele con rose - Fase 2
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 2

2

Stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata (cm 25/26 di diametro). Cuocete per circa 20 minuti a 180° in forno statico. Quando la base di frolla sarà fredda, farcite con la crema pasticcera preparata precedentemente.

Preparazione Torta di mele con rose - Fase 3
Preparazione Torta di mele con rose - Fase 3

3

Lavate le mele accuratamente e tagliatele a fettine con l'aiuto di una mandolina. Cuocete a vapore per pochi minuti e, su un piano da lavoro, sistemate le fettine di mela sovrapponendole leggermente così da formare tante strisce quanti saranno i fiori che vorrete realizzare (come nella foto). Abbiate cura di arrotolare le fettine di mela su se stesse partendo dalla prima sistemata sul piano (la prima a destra nell’immagine sopra).
Sistemate le rose di mele sulla crostata facendo attenzione che la composizione di frutta aderisca bene alla crema.
(Per realizzare rose grandi, sarà necessario sistemare almeno 15 fettine di mela). La vostra crostata di mele con rose è pronta!

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE CON ROSE"

La torta di mele al sidro è una profumata variante della classica torta di mele arricchita dal delicato aroma tipico di questa bevanda alcolica, molto comune nei paesi dell'Europa centro-settentrionale. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Sbucciate le mele, tagliatele a quarti e spruzzatele con il succo di limone. In una terrina sgusciate le uova, unite 100 grammi di burro fuso a bagnomaria e lo zucchero, mescolate amalgamando con cura il tutto. Quindi, unite poco alla volta la... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

La torta di mele è un dolce tradizionale dalle mille versioni, la torta due mele è una di queste. Alta, soffice, con mele renette e mele golden. Le prime tagliate a piccoli pezzettini e messe nell'impasto, le seconde affettate e disposte a raggiera... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA FACILE

Apple pie, un dolce classico della pasticceria anglosassone (vi ricordate la torta di nonna Papera?) molto facile da realizzare e che incontra sempre il gradimento di tutti. Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Condividi