OK

Torta di mele al sidro
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN-1H E 20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Torta di mele al sidro
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN-1H E 20 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 200 g di farina 00
• 190 g di burro morbido
• 190 g di zucchero di canna chiaro
• 2 uova a temperatura ambiente
• 30 ml di latte intero a temperatura amabiente
• 50 ml di sidro di mele
cannella a piacere
• scorza di 1/2 limone
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA COPERTURA:
• 4 mele Golden piccole
• zucchero di canna
INGREDIENTI
PER LA TORTA:
• 200 g di farina 00
• 190 g di burro morbido
• 190 g di zucchero di canna chiaro
• 2 uova a temperatura ambiente
• 30 ml di latte intero a temperatura amabiente
• 50 ml di sidro di mele
cannella a piacere
• scorza di 1/2 limone
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA COPERTURA:
• 4 mele Golden piccole
• zucchero di canna
INTRODUZIONE
La torta di mele al sidro è una profumata variante della classica torta di mele arricchita dal delicato aroma tipico di questa bevanda alcolica, molto comune nei paesi dell'Europa centro-settentrionale.

Questa torta è davvero semplice da prepararre ed è perfetta per essere accompagnata da una tazza di tè caldo, per una merenda o una colazione di tutto rispetto.

Può essere abbinata a una crema inglese o a uno zabaione, magari realizzato proprio con lo stesso sidro.

In alternativa alla torta di mele al sidro, potete preparare quella alle mandorle, quella classica oppure con il Bimby.


Come preparare: Torta di mele al sidro
Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 1
Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 1
1

In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.

Come preparare: Torta di mele al sidro
1

In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.

Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 2
Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 2
2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.

Come preparare: Torta di mele al sidro
2

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.

Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 3
Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 3
3

Versate il composto all'interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio. Tenete da parte. Tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele.

Come preparare: Torta di mele al sidro
3

Versate il composto all'interno dello stampo e livellatelo con un cucchiaio. Tenete da parte. Tagliate le mele a metà, sbucciatele e detorsolatele con delicatezza senza romperle. Con un coltellino affilato praticate delle incisioni abbastanza profonde e ravvicinate sulle mele.

Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 4
Preparazione Torta di mele al sidro - Fase 4
4

Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.

Come preparare: Torta di mele al sidro
4

Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI MELE AL SIDRO"

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Crema inglese
Crema inglese
Portate a leggero bollore il latte con un pizzico di zucchero vanigliato, spegnete e tenetelo in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero. 
Zabaione
Zabaione
Preparare questo zabaione è molto semplice e veloce: per prima cosa montate con le fruste i tuorli con lo zucchero, fino a quando il composto non risulterà soffice, spumoso e chiaro.
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#