ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 15 MIN |
COTTURA | 1H E 10 MIN-1H E 20 MIN |
PORZIONI | 6-8 PORZIONI |
In una ciotola riunite lo zucchero di canna insieme al burro morbido, alla scorza di limone grattugiata e alla cannella (in quantità a piacere). Montate il tutto con le fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sempre sbattendo fino ad averle completamente incorporate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, seguiti dal sidro e dal latte, quindi mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate uno stampo circolare da 22 cm di diametro e rivestitelo con la carta da forno, in questo modo riuscite a ricoprirne più agilmente la superficie.
Disponete le mele così preparate sul composto all'interno dello stampo e cospargetele di zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora e 10' - 1 ora e 20'. Sfornate e, in maniera del tutto facoltativa, lucidate le mele con della confettura di albicocche tiepida. In alternativa spolverizzate con zucchero a velo. Fate raffreddare e servite.